НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Из бюджета региона на строительство моста через реку Кыра выделено 25 млн рублей

30 октября в Кыринском районе Забайкальского края на месте моста через реку Кыра, сгоревшего 16 мая в результате лесного пожара, будет запущен в эксплуатацию средний автодорожный разборный мост (САРМ). Он изготовлен в Свирске Иркутской области. Стоимость работ вместе с транспортировкой составила 25 млн рублей.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, часть конструкции уже завезена к месту сборки моста, ещё часть прибудет в ближайшее время.

По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края Александра Холмогорова, летом глава региона Равиль Гениатулин принял решение установить на реке Кыра САРМ. «Такие мосты используются экстренными службами для быстрого наведения переправ при стихийных бедствиях. Срок монтажа этого сооружения – 10 дней. После ввода в эксплуатацию капитального моста САРМ будет передан Управлению ГО и ЧС по Забайкальскому краю», – сказал Холмогоров.

Напомним, что деревянный мост длиной 140 метров сгорел 16 мая. Уцелели только бетонные опоры. Сейчас жители, проживающие в поселениях «Алтанское», «Билютуйское» и «Шумундинское», переправляются через реку при помощи техники дорожно-эксплуатационного участка. А при подъёме воды переправа возможна только с использованием лодок.