Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021

В Чите планируется строительство центра высоких медицинских технологий

8 октября в Чите состоялась презентация проекта центра высоких медицинских технологий, в котором на 12,7 тыс. кв. м. планируется разместить 11 операционных, диагностических и терапевтических отделений.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, в презентации проекта принял участие председатель Совета Федерации Сергей Миронов и глава региона Равиль Гениатулин.

Центр высоких медицинских технологий решено создать в Чите в рамках национального приоритетного проекта «Здравоохранение» на базе Областной клинической больницы, состоящей из 29 клинических и 20 параклинических отделений и 12 специализированных центров.

Министр здравоохранения Забайкальского края Борис Сормолотов, выступая на презентации проекта, подчеркнул, что в крае уделяется повышенное внимание качеству медицинских услуг. Так, последние 5-6 лет активно развивается сама областная больница: производится замена устаревшего медицинского оборудования, обучаются кадры в ведущих федеральных центрах, внедряются новые медицинские технологии в практическую работу и, в том числе, высокотехнологичные методы лечения.

В ходе презентации Сергей Миронов подчеркнул важность использования уже имеющихся ресурсов и возможностей областной больницы. По его словам, из 14 строящихся в России аналогичных центров не везде продумывают вопросы взаимосвязи с имеющейся базой регионального здравоохранения.
НазадВперёд