Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
Суд над Олегом Кузнецовым

Историю неудачного договорного аукциона озвучили в суде над Кузнецовым

Аукцион по продаже муниципального здания по улице Балябина, 15, в Чите по предварительной договорённости должна была выиграть предприниматель Ольга Лёвочкина, сообщил 16 февраля прокурор в Забайкальском краевом суде во время рассмотрения дела экс-сити-менеджера города Олега Кузнецова.

Сама Лёвочкина с мужем обвиняется в контрабанде леса на 2,7 миллиарда рублей и находится под арестом. Кроме этого, она является фигурантом дела по обвинению Олега Кузнецова.

Якобы за покровительство и попустительство, которые ей должны были помочь в будущем, она благоустроила дом сожительницы Кузнецова в посёлке Атамановка Читинского района, а после того, как здание сгорело, отстроила новое. В этом доме до ареста и жил Олег Кузнецов.

По данным следствия, после получения «помощи» Кузнецов позвонил занимавшему в то время пост главы комитета по управлению имуществом администрации Читы Сергею Коновалову (обвинялся в мошенничестве с искусственно заниженной ценой земельного участка).

Предполагалось, что аукцион по продаже муниципального здания по Балябина, 15, завершится в пользу Лёвочкиной, но что-то пошло не так. Победителем был признан участник, предложивший наибольшую цену за здание.

Олега Кузнецова задержали по подозрению в получении взяток на общую сумму около 10 миллионов рублей. Эти эпизоды, по данным следствия, относятся ко времени его работы сити-менеджером Читы. В даче взятки подозревается предприниматель Ольга Лёвочкина.

Чиновник находился под стражей с 13 февраля 2020 года. После 11 месяцев пребывания в СИЗО, ему изменили меру пресечения на содержание под домашним арестом. Прокуратура обжаловала решение, объясняя это тем, что Кузнецов может повлиять на следствие или сбежать. 15 января Забайкальский краевой суд сменил домашний арест на заключение под стражу.

В зале суда свою вину в получении взятки благоустройством участка и строительством нового дома он не признал.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"что-то пошло не так" - интересно, в админисрации, вообще, что-то может пойти так, как надо нам, а не как надо им?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, это у следствия  что то идет не так.  Видимо  это  только  по версии следствия "ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что аукцион по продаже муниципального здания по Балябина, 15, завершится в пользу Лёвочкиной", да и в отношении передачи  помещений пр Объездной и т.д.  Что то очень дорогие  подарки Кузнецов  при  поднес  Левочкиной  за якобы построенный  ему  дом.  Из  информации,  что нам  доводят  явно  усматривается  заказной характер  этого уголовного дела. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суд над честным человеком. Ключевое слово "Якобы"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что мы,  рядовые граждане,  знаем про Кузнецова? 

Конкретно мы получили множество отписок с якобы его подписью, а также якобы его неграмотные "распоряжения" о выселении многодетной матери с пятью несовершеннолетним детьми на улицу зимой на улицу,  3 года подряд. 

Только авторами этих распоряжений и отписок вместе с подписями,  однозначно, был бестолковый громоздкий районно-городской аппарат вместе с ничего несоображающими специалистами на местах. Вот и ходили мы по адресу на пепелище с двумя мусорными контейнерами, куда собирались поселить специалисты детей посередине зимы. Никто не может проконтролировать сие безобразие,  когда прокуратура обеими руками "за" и тоже подписывается под такими решениями. 

Выглядит все фарсом.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ