Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021

Нарушители пожарной безопасности не получат субсидии на развитие хозяйств в Забайкалье

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края внесло изменения в нормативные правовые акты, по которым субсидии на развитие хозяйств получат только граждане, соблюдающие правила пожарной безопасности, сообщается 16 февраля на сайте правительства Забайкальского края.

«Краевой минсельхоз внёс изменения в нормативные правовые акты, направленные на предоставление бюджетных средств аграриям. Согласно нововведениям, одним из обязательных условий для предоставления субсидий станет отсутствие фактов привлечения собственников сельскохозяйственных земель к ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности. Нарушители данных требований не смогут получать господдержку», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства региона Дениса Бочкарёва.

В частности, министр отметил, что хозяйствам важно не допускать выжигания остатков от жатвы на полях и прокладывать минерализованные полосы. Минсельхоз края будет ежегодно обнулять список нарушителей, чтобы фермеры могли получить господдержку в следующем году, если подготовятся к пожарам.

В 2020 году специалисты минсельхоза Забайкальского края проверили готовность более 500 объектов сельскохозяйственного назначения к пожароопасному сезону. Всего выявили 39 хозяйств, в которых мероприятия по обеспечению пожарной безопасности не проводили без объективных причин.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что бы еще придумать, лишь бы не дать. Вот работа министра

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как правильно "дибилоид" пишется? Так же, как и произносится?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ