НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Власти Петровск-Забайкальского района не согласны с требованием прокуратуры

Администрация Петровск-Забайкальского района считает требование прокуратуры о ремонте местных дорог необоснованным - чиновники ссылаются на то, что за дороги между поселениями район не отвечает, а проезжую часть в населённых пунктах обязаны ремонтировать муниципальные власти.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, в августе-сентябре Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения закона при эксплуатации и содержании автомобильных дорог. В ходе проверки выявлено неудовлетворительное состояние муниципальных дорог как в сельских и городских поселениях Петровск-Забайкальского района, так и в самом районном центре.
Например, на всех участках автодорог в городе Петровск-Забайкальский имеется многочисленные выбоины и просадки дорожного полотна. По результатам проверки прокурором направлены главам сельских поселений 13 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства. Также прокурор обратился в суд с заявлением, потребовав обязать администрацию города Петровск-Забайкальский устранить выявленные нарушения дорожного покрытия и привести в соответствие с требованиями ГОСТа дорожную разметку и дорожные знаки в поселке «Совхоз Пионерский».
В пресс-центре отметили, что после направления в суд указанного заявления на дорогах начались ремонтные работы.
По словам исполняющего обязанности главы Петровск-Забайкальского района Бориса Меринова, районная администрация не несёт ответственности за дороги между поселениями. В населённых пунктах ремонтом дорог занимаются муниципалитеты. По словам Меринова, после прокурорских предписаний в Баляге проведён ямочный ремонт дорог. Кроме этого, отремонтированы дороги в Тарбагатае и Малете. Меринов уточнил, что в бюджетах сёл не хватает денег на починку дорог, и главы поселений вынуждены привлекать спонсоров.