НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Власть Петровск-Забайкальского района заставляют установить в школах пожарные сигнализации

Государственный пожарный надзор не проводил приёмку школ в городе Петровск-Забайкальске, хотя распространял информацию о том, что школы района и города приняты до 1 сентября с условием исполнения ряда предписаний.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что приёмку образовательных учреждений города Петровск-Забайкальский Госпожнадзор не осуществлял.
По данному факту межрайонный прокурор внес представление начальнику Госпожнадзора Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов ГУ МЧС по Забайкальскому краю об устранении допущенных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Также прокурор предъявил в суд 20 исковых заявлений о признании бездействия руководителей образовательных учреждений, администрации Петровск-Забайкальского района и города Петровск-Забайкальский незаконным.
Кроме этого прокуратура требует от администрации района выделить денежные средства на установку автоматических пожарных сигнализаций.