Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Работники бани №6 в Чите обратились к депутату гордумы с просьбой о защите трудовых прав

Депутат городской думы города Читы Иван Курбетьев сообщил ИА «Чита.Ру» 16 февраля, что работники бани №6 муниципального предприятия Банно-прачечный трест обратились к нему с просьбой защитить их трудовые права.

«Работники бани №6 коллективно обратились ко мне как к депутату, чтобы я защитил их права и жизнь, можно так сказать, потому что они стояли перед вопросом увольнения с предприятия банно-прачечного треста, из-за того, что руководство поставило их в ограничительные рамки», — рассказал Курбетьев.

В начале февраля стало известно, что приставы выставили на торги три муниципальные бани в посёлках Восточном, Кадале и Наклонном из-за задолженности Банно-прачечного треста.

Сотрудники бани оформили своё обращение письменно. В документе они указали, что всё началось из-за общественного резонанса вокруг Банно-прачечного треста, который начался 4 февраля, когда выяснилось, что три из шести имеющихся у предприятия бань были выставлены приставами на торги из-за долгов. По словам работников бани №6, для сокращения расходов на её содержание руководитель Алексей Ильчининов и его заместитель Мария Лим стали заставлять работников выполнять работу сверхурочно без соответствующей оплаты, угрожая увольнением. Кроме этого, работники вынуждены были выполнять разные обязанности, не соответствующие должностям.

Иван Курбетьев сообщил, что 15 февраля лично передал письма в прокуратуру Забайкальского края и приёмную президента для проведения проверок.

В ближайшие дни депутат собрался обсудить этот вопрос на заседании комитета ЖКХ в гордуме. «Я хотел бы этот вопрос поднять, почему так получается. Может быть, даже директора пригласить. Чтобы получить комментарий от всех людей, которые в руководстве, как так получилось, почему кто-то превышает свои полномочия. Может быть, это клевета со стороны сотрудников или саботаж на предприятии. Сейчас утверждать не могу. Как прокуратура и приёмная президента отработают этот вопрос, дадут официальные ответы о проверках, тогда уже нарисуется картина, и мы сможем говорить более предметно», — сообщил Курбетьев.

Банно-прачечный трест накопил долги с 2017 года. Это были и налоговые задолженности, и долги по зарплате сотрудникам, за которые трест неоднократно штрафовали. В начале февраля директор предприятия Алексей Ильчининов сообщал, что долгов по зарплате нет.

В 2019 году Налоговая служба потребовала признать трест банкротом. Арбитражный суд Забайкальского края в сентябре 2020 года отказал. Между БПТ и Налоговой службой было заключено мировое соглашение, по которому трест должен погасить задолженность в течение трёх лет. На начало февраля у предприятия общая сумма долгов была 14,4 миллиона рублей.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А этому депутату мозгов не хватило самому в начале встретиться с директором и обсудить проблемы? От безграмотности как школьник вначале написал президенту прокурору, а ума направить в трудовую инспекцию не хватило? Но нам же пиар дешовый нужен, стыдоба! Люди кого выбираете в депутаты?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только единство трудовых коллективов, может спасти трудящихся от эксплуатации, увольнений и прочих злоупотреблений со стороны руководства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пролетарии всех стран, соединяйтксь! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идите в баню. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, пусть идут в баню со своей шайкой. Бабки замотали отмывать где-попало!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жизнь сохранить!?! У нас за жизнь свою один президент воюет, пожизненное сенаторство себе приказал.На остальных тьфу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Готовят баньки к продаже Щебенькову. По остаточной стоимости.