Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Заксобрание согласовало Кефера на пост вице-премьера, Щегловой и Цымпиловой - отказали

Заксобрание Забайкальского края 17 февраля согласовало кандидатуру Андрея Кефера для назначения на должность первого заместителя председателя правительства региона. Инне Щегловой и Татьяне Цымпиловой не хватило нужного числа голосов.

Для согласования кандидатуры должны получить большинство голосов избранных депутатов. Голоса 26 депутатов получил только Кефер. За Щеглову проголосовали 24 депутата, за Цымпилову — 18.

В начале заседания была озвучена информация о том, что Кефер и Цымпилова не могут присутствовать на заседании из-за болезни. Также депутат от КПРФ Сергей Сутурин просил исключить из повестки вопрос о согласовании Цымпиловой, потому что она не прошла нужные согласования комитетов. Депутаты проголосовали и оставили вопрос в повестке.

Андрей Кефер, Инна Щеглова и Татьяна Цымпилова были назначены на должности в статусе исполняющих обязанности 24 июля 2020 года. Сейчас в краевом правительстве только два вице-премьер без приставки и.о. — Андрей Гурулёв, назначенный 18 февраля 2019 года, и руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края
Буянто Батомункуев, работающий с октября 2020 года.

Процедура согласования вице-премьеров должна была состояться 27 ноября, но депутаты сняли вопрос с повестки в связи невозможностью губернатора принять участие в заседании.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про Цымпилову не знаю, ее как-то не видно и не слышно, а вот почему Щеглову не согласовали, мне не понятно. Уж кто-кто, а она всегда на передовой, давно пора назначить ее на эту должность, без приставки "И.О."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой срок в вашем понимании давно ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, бывали случае, когда и они оказывали. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отказывали. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Депутатам спасибо. Хоть они не повели.