Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Замдиректора забайкальской школы получила 2,5 года условно за фиктивную уборщицу

Краснокаменский городской суд назначил 2 года и 6 месяцев условного лишения свободы заместителю директора школы по административно-хозяйственной работе, обвиняемой в мошенничестве — она получала зарплату за значащуюся только по документам уборщицу. Об этом сообщается на сайте суда.

В 2018 году осуждённая договорилась с работником школы о том, что он будет временно работать сторожем, замещая другого сотрудника. Также она трудоустроила уборщицей его сестру, но все её должностные обязанности выполнял брат. Когда трудовой договор закончился, уборщицу уволили.

Затем ту же схему повторили с должностью плотника — мужчина получил подработку, его сестру снова фиктивно оформили уборщицей. Когда мужчину уволили, зарплату уборщицы стала получать замдиректора. Она попросила бывшую работницу переводить деньги ей на банковский счёт.

При вынесении решения суд учёл ряд смягчающих вину обстоятельств: наличие на иждивении одного малолетнего ребёнка, добровольное возмещение имущественного ущерба, активное способствование расследованию преступления, признание вины во время следствия и в суде, раскаяние в содеянном и назначил условное наказание в виде 2 лет 6 месяцев с испытательным сроком в 2 года.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что по сути, школу кто мыл? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если работа совершалась то какой здесь криминал? склока просто

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зряплату получала замдиректора-не криминал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это во многих школах практикуется  По штату например 4 кочегара а работает 3

половину четветрой ставки директор распределяетмежду кочегарами а вторую забирает. Контроля сейчас нет никакого

ПОПУЛЯРНОЕ