Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021

Водокачка в забайкальском селе перестала работать до весны из-за сгоревшего пола

Водокачка в селе Верх-Усугли Тунгокоченского района перестала работать из-за сгоревшего вокруг печки пола, при сбросе воды из неё залило улицу, сообщил ИА «Чита.Ру» 17 февраля местный житель.

«Вокруг печки 15 февраля сгорел пол, нас предупредили, что ремонт будут делать в конце марта или начале апреля. Воду пообещали подводить только один раз в неделю — по четвергам и в течение часа. Это очень неудобно, так как у многих нет ёмкостей, чтобы запастись водой на семь дней. Кроме того, когда с водокачки сбрасывали воду, залили улицу и теперь там промоины и кривой лёд, по которому невозможно ходить», — сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе министерства ЖКХ подтвердили информацию о возгорании и сбросе воды, отметив, что в настоящее время переулок очищают ото льда и посыпают его песком.

Вопрос о сроках ремонта местные власти решат с компанией-концессионером, обслуживающей водокачку. Решение пока не принято.

«Всего этой водокачкой пользуются около 20 человек. Администрация района попросила компанию, которая обеспечивает население водой, осуществлять подвоз воды не раз, а три раза в неделю. Решение будет принято ближе к вечеру», — уточнили в министерстве.

Со слов жителя, в непосредственной близости от водокачки находятся 20 двухквартирных домов, но ею пользуются люди и с других улиц.

Вечером 17 апреля жителям объявили, что воду будут подвозить три раза в неделю — вечером четверга, днём и вечером субботы.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причём тут пол, так бы сказали, что печка перестала качать воду, потому что печник не может нести дрова по кривому льду. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В с. Угдан, совсем нет водокачки. Как там люди. живут?