Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Сюжет о Музее Декабристов покажут на франко-немецком телеканале Arte

Корреспонденты франко-немецкого канала Arte побывали в Чите и выбрали локацией для одной из съёмок Музей декабристов, сообщили 17 февраля в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«Для сюжета в Чите была выбрана история декабриста Ивана Анненкова и его жены Полины Гёбль. Анненковы — прототипы романа Александра Дюма «Учитель фехтования». В Музее Декабристов рассказали журналистам о судьбе героев, а также о декабристской тематике в литературе», — говорится в сообщении со ссылкой на сотрудников музея.

Кадры из Читы войдут в сюжет для программы «Приглашение к путешествию», в которой рассказывается о географических точках, связанных с именами известных писателей, художников, композиторов.

Иван Анненков и Полины Гёбль обвенчалась в Михайло-Архангельской церкви в Чите 4 апреля 1828 года.
НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное, чтобы колбасники не понаехали с пивом, перепутав сокровище с охотничьим домиком.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Анненковы в музее венчались?