Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Маршрутчиков Забайкалья начнут штрафовать по увеличившимся нормам

Депутаты заксобрания Забайкальского края 17 февраля во втором чтении приняли законопроект об увеличении штрафов за нарушение установленного расписания движения транспорта и маршрутов перевозок в городском, пригородном и межмуниципальном транспорте.

Если расписание нарушит гражданин, то ему это обойдётся в 2-4 тысячи рублей, должностное лицо — 6-14 тысяч рублей, юридическое лицо — 10-20 тысяч рублей. Повторное нарушение повлечёт для граждан штраф в 4-5 тысяч, для должностных лиц — 14-30 тысяч, юрлиц — 20-50 тысяч рублей.

За нарушение установленного маршрута перевозок для граждан штрафы увеличены до 2-4 тысяч рублей, должностных лиц — 6-14 тысяч рублей, юрлиц — 10-20 тысяч рублей.

Также депутаты увеличили размер взысканий за нарушение правил транспортного обслуживания. Теперь граждане будут платить за это 2-4 тысячи рублей, должностные лица — 10-20 тысяч рублей, юрлица — 20-60 тысяч рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чё, маршрутчики тоже по митингам шарятся?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как гражданин может нарушить правила транспортного обслуживания? Как гражданин может нарушить установленный маршрут? Силой заставить водителя ехать по другому маршруту?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверно как с лесом- бригадир китайцев вырубил кедры,руководство компании и люди в бригаде не знали об этом.Обыкновенный козёл отпущения,штраф в этом случае намного меньше чем если бы это сделало руководство компании.Здесь тоже самое,водитель изменил расписание,руководство не знало об этом,штраф меньше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интесно знать, каким образом и кто будет выявлять, хотя это снова для головки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие депутаты.Озаботьтесь сначала порядком в перевозках пассажиров.На межгороде кто только этим не занимается.Такси,муравьи,заказные.В каждой деревне свои таксеры.В интернете куча приложений,бла бла кар,попутчик,поедем и т.д.А рейсовые автобусы ходят пустые.Зато требований выше крыши.Тахографы.страховки пассажиров,куча бумаг,и требования,требования.Не выполняешь,штраф.Зато таксер хапнул и полетел,ничего .До восьми мест ничего не требуется,ни лицензии,ни тахографа,ни страховки.И так по всему пути следования.И на вокзале на входе стоят,выхватывают.Понять пассажиров можно,зачем куда то идти,если тебя из дома заберут,и до места довезут.Но сделайте хотя бы равные условия.Почему одним можно шпарить с превышением,никакого режима труда и отдыха,никаких налогов,штрафов.А других дрючат по поводу и без повода.В конце концов люди бросят это все.Уже внутрирайонных перевозок нет.Люди возмущаются ценами на такси.Умрут и межмуниципальные маршруты.Уже закрываются.А надо всего лишь навести какой,никакой порядок.А не драть с людей три шкуры.