Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Депутаты заксобрания края приняли в 1-м чтении проект о выплатах детям с 3 до 7 лет

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 17 февраля приняли в первом чтении законопроект о ежемесячных выплатах на детей с 3 до 7 лет, которая превысит 7,9 тысячи рублей.

В 2021 году эти деньги планируется выплачивать 33,49 тысячам человек, к 2023 году их количество снизится до 31 тысячи человек.

Выплата полагается, если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум.

Софинансироваться выплата будет из двух бюджетов. На 2021 год из федерального бюджета на это перечислят 2,7 миллиарда рублей, из краевого — 171,2 миллиона рублей.

Если родители обратятся за выплатой не менее чем за 6 месяцев до исполнения ребёнку 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, деньги будут начисляться сразу со дня рождения. Если позже — с момента обращения и до достижения 8 лет.

Представляющий законопроект министр труда и социальной защиты Евгений Казаченко попросил принять документ за день в двух чтениях.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От 3 до 7 лет платят .а другие дети с 7 до 18 лет видимо кушать не должны. Слов нет ! Живём в богатой стране везде помогаем только не нашим детям.!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не каждому. Моя дочь так и не смогла оформить на старшего.  Соц.службу на эти деньги зачем-то навесили. Вот они и потерялись с концами. 10 тыс. даже два раза начисляли, но они проходили через пенсионный фонд. Так что озвучка,  что 400 с чем-то млн. так и повисли - не пустой звук.  Ванчикова вон даже на повышение пошла за такую экономию на забайкальских малышатках. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Официально, среднедушевовой доход порядка 6 т. р. на каждого из четверых/мес. Дурдом,  одним словом,  а не соц. служба. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и не всем данные выплаты полагаются(. Если родители работают на "белой зарплате", то им точно этой помощи не видать. И ни кого не интересует, что со своих доходов они заплатят 13% государству.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Если родители обратятся за выплатой не менее чем 6 месяцев до исполнения ребёнку 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, деньги будут начисляться сразу со дня рождения". Как это понимать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вероятно,  такая заковыристая формулировка и мешает соцслужбам определиться с назначением. Нашему вон в марте будет 5 лет.  Вероятно,  он должен был родиться за полгода раньше 1.01.2020г., т. е. в июне 2019г., а назначили бы их к январю 2023г. Вообще,  они существуют эти пособия?  Не довелось слышать в реале,  кроме как в СМИ. А так мне не пришлось постоянно отщипывать от своей пенсии то на врачей,  то на лекарства,  а то и на продукты. Какая экономия все-таки была бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Т. е. если ребёнку, например 5 марта исполняется 3 года и если я обращусь за пособие за 6 месяцев до даты рождения, я начну получать пособие именно с 5 марта. А если я, например, обращусь 10 марта, т. е. на пять дней позже даты рождения, то мне начнут выдавать пособие с десятого марта, а не с пятого. Вот что это означает. В настоящее время пособие выплачивают с 1 января 2020 года, если ваш ребёнок родился 1 января и раньше этого года, даже если вы обращаетесь за пособие сейчас. Вот это и хотят пресечь данным законом. Думают как бы не разбогатели семьи.