НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Конкурс для кандидатов на место судебного пристава достигает 40 человек на место

За девять месяцев 2008 года 75 сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Забайкальскому краю привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.


Как сообщили 9 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УФССП, наиболее частые нарушения, совершаемые приставами, это затягивание срока исполнительных действий и волокита, а для сотрудников обеспечивающих безопасность в судах – нарушение трудового распорядка.

В результате проверки в правоохранительные органы отправлены дела двух сотрудников. Против сотрудницы, похитившей деньги, возбуждено уголовное дело, которое прекращено судом, после того как женщина раскаялась и вернула деньги. В пресс-службе отметили, что прокуратура и руководство УФССП настаивают на возобновлении судебного разбирательства.

По словам сотрудников пресс-службы, в данное время конкурс на открытые вакантные должности в УФССП достигает 40 человек на место. С начала 2008 года изучено более 250 заявлений кандидатов. В основном на должности судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Более 50 из них руководство Управления было вынуждено отказать по той причине, что у претендентов имелись дисциплинарные взыскания и отрицательные характеристики с прежнего места работы. Помимо этого, некоторые из них даже привлекались к уголовной ответственности.