НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля
16 февраля

Владелец игорного заведения отказался закрыть зал игровых автоматов

23 сентября Центральный районный суд Читы оштрафовал на 300 тыс. рублей директора читинского филиала ООО «Джекпот» Алексея Шестакова, который отказался закрыть зал игровых автоматов «Питерский» по улице Ленинградская.



Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, в ходе судебного расследования было доказано, что Шестаков нарушил требования федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», вступившего в законную силу с 1 июля 2007 года. В период с 1 июля по 27 декабря 2007 года Шестаков продолжал работу зала игровых автоматов «Питерский» по улице Ленинградская.

В начале 2008 года прокурора потребовала от Шестакова прекратить деятельность зала игровых автоматов, но он не подчинился. 24 апреля 2008 года Центральный районный суд принял решение о прекращении деятельности зала игровых автоматов «Питерский», которое Шестаков обжаловал. Судебная коллегия по гражданским делам Читинского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, в связи с чем деятельность зала игровых автоматов «Питерский» в настоящее время прекращена.

В пресс-центре отметили, что приговор Центрального районного суда от 23 сентября года не вступил в законную силу, поскольку обжалован Шестаковым и прокуратурой. Осужденный не признал своей вины в совершении преступления. Прокуратура настаивает на признании его вины в отмывании денежных средств приобретенных в результате совершения преступления.