Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Льготные кредиты на авто приостанавливают в России

Большинство банков приостановили выдачу кредитов на авто по льготным государственным программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», так как средства, направленные государством для льготного кредитования, почти исчерпаны, сообщает 17 февраля «Коммерсант».

«Новый транш финансирования, выделение которого уже анонсировано правительством, пока не поступил. Приостановка льготного кредитования негативно отразится на продажах автомобилей бюджетного сегмента, на поддержку которых направлены программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», — приводится в сообщении цитата собеседника из ассоциации «Российские автомобильные дилеры».

По данным издания, программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» действуют с 2015 года. Они предусматривают, что банки предоставляют скидку на оплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости автомобиля, покупаемого в рамках программ. Выпадающий доход банкам компенсируется из федерального бюджета. Сейчас это возможно при покупке автомобиля стоимостью до 1,5 миллиона рублей. В последний раз Минпромторг выделил на эти программы 9 миллиардов рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автомобиль в кредит, это сильное решение, будешь платить по кредиту и плюс авто будет высасывать финансы, скоро ждем бензин по 70 руб.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо не хватает у Единой России денег на пиар перед выборами, вот и решили взять с одного места, чтоб в другом себе рейтинг поднять. Хотя горбатого только могила исправит.