Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Щебень и песок для ремонта федеральных трасс Забайкалья проверит управление дорог

Проверять готовность подрядных организаций к строительному сезону начало подведомственное Росавтодору управление дорог «Забайкалье». Организации-подрядчики начали производить щебень и песок, которые пойдут на асфальтные смеси для ремонта дорог Забайкалья

Начиная с января подрядные организации из ранее заготовленной в карьере скальной горной породы приступили к работам по производству фракционированного щебня и дроблёного песка. Эти строительные материалы необходимы при приготовлении асфальтобетонных и щебёночно-мастичных смесей, используемых при капитальном и текущем ремонте, а также для содержания автодорог.

Дробильно-сортировочные комплексы на производственных базах организаций-подрядчиков работают в двухсменном режиме. Это позволит произвести материал в нужном объёме для его использования на строительных объектах.

Сейчас ведётся подготовка асфальтобетонных заводов подрядных организаций к запуску, который планируется в марте.

Кроме того, для контроля заготовки материалов управление дорог «Забайкалье» отберёт щебень, который испытают в лаборатории на зерновой состав, содержание пылевидных и глинистых частиц, зёрен лещадной формы, а также дробимость, морозостойкость и истираемость. После исследований выдадут заключения о пригодности материалов для их использования при устройстве дорожного покрытия на объектах ремонта и капремонта.

ПОПУЛЯРНОЕ