Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

Госдума РФ приняла законопроект о защите должников от коллекторов

Госдума России приняла в первом чтении законопроект о защите должников от недобросовестных кредиторов, если ими окажутся банки, микрокредитные организации или ломбарды. Поправки приведут к росту штрафов до 500 тыс. рублей за применение угроз при взыскании долгов, сообщается 17 февраля на сайте «Российская газета».

«Сейчас уже действуют нормы, согласно которым при требовании просроченной задолженности не допускаются психологическое давление на должника и раскрытие его персональных данных. Кабмин в своих поправках предложил распространить действующую административную ответственность в этой сфере на кредитные организации, которых она пока не касается», – говорится на сайте.

Документ включает в себя повышение штрафов за противоправные действия при требовании задолженности. Для должностных лиц они составят от 20 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических — от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За банки закон давно вводить надо, а коллекторов и сами изведем. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если я запущу бизнес по бронированию дверей квартир любителей перфораторов, ниодин читюга не раскошелится, потому что он надеется умотать в Краснодарск, и оттуда материть наш город трудовой доблести и беспощадных ружей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а совсем запретить этот вид деятельности дума не может? только сказки рассказывать об отсутствие лоббирования могут