Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Медведей, пуму, леопарда и других крупных животных перевезут из зоопарка Читы в Амодово

Медведей, пуму, леопарда, рысь, волков, лис, верблюдов, лам, оленя и косулю перевезут из читинского зоопарка в зоопитомника «Амодово» к концу 2021 году, сообщил 18 февраля корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор зоопарка Вадим Костейников.

«Перевезём, когда базу подготовим, сейчас работаем над этим. Планируем до конца года. Городская администрация планирует отремонтировать дорогу от села Амодово до зоопитомника — это 1,5 километра. Потом будут решать вопрос об общественном транспорте», — рассказал Костейников.

Он добавил, что переезд животных организован для того, чтобы освободить площадь зоопарка для реконструкции. Сейчас её планы прорабатываются с проектировщиками.

На момент публикации новости не удалось получить оперативный комментарий администрации о планах на ремонт дороги до зоопитомника.

С 2002 года шёл разговор о переезде зоопарка в микрорайон Северный. В 2019 году проводили опрос населения, но общественность не согласилась, так как на территории между заправкой и улицей Виля Липатова находится сосновый лес. Некоторых животных из зоопарка уже перевезли в Амодово – подразделение зоопарка, в том числе львицу Эльзу.
НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не поеду: нет белых мишек, как в Новосибировске. А оленей на остановках хватает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как насчёт Ашипок-

из читинского зоопарка в зоопитомника

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашли человека, зоопарк в никуда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему были проттв "Северного" жители? Понятно же,что для зоопарка требуются большие площади,где можно обеспечить иное качество существование животным. Наш зоопарк --печальное зрелище,где просто жаль животных находящихся в сверхстесненных условиях. НО зоопарк в краевой столице должен быть,этоо д.б. площади с возмможностью создавать большие вольеры,где могли бы звери чувствовать не такими загнанными Лично я не могу физически вести детей в Читинский зооопарк,где их безумно жаль и от запахов,и от слишкоомм тесного соседства хищников и вообще то их потенциальных жертв. Не была конечно очень давно,но нне думаю что что то изменилось,при всем уважении к сотрудникам--просто некуда. Кстати еще и вопрос о безоппасности--рядом и школа, и детский дворец творчества, и библииотека,и вообще центр города. Очень правильно,что Вы поднимаете этот вопрос. Это вообще то должны решать краевые чиновники--где предооставить большое количество земли для достойного офлормления зооПАРКА.Нельзя ли где нибудь в районе ботанического сада,там же врроде боольшие площади. ЗООПАРКУ БЫТЬ,но в больших площадях

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

редкая хорошая новость