Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Совет Федерации обсудит вопрос субсидирования авиарейсов из Читы

Сенатор РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов заявил, что в Совете Федерации обсудят вопрос субсидирования авиаперелётов из Читы, сообщается 17 февраля на сайте Совета Федерации.

«Вопрос субсидирования авиаперелётов из Читы в Москву и Санкт-Петербург обсудят на площадках комитета СФ по экономической политике и Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера», — приводятся в сообщении слова Михайлова.

Он подчеркнул, что такое поручение дала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на очередном заседании верхней палаты парламента.

Сенатор Михайлов отметил, что благодаря принятому ранее решению, приобрести авиабилеты по сниженному тарифу смогли бы не менее 450 тысяч человек, и что это сказалось бы на стабилизации социального климата в Забайкалье.

«Аэрофлот» с 13 января приостановил продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток. После этого правительство РФ выделило 5 миллиардов рублей на субсидирование авиаперевозок. В начале февраля премьер-министр правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, по которому пассажиры всех категорий, независимо от возраста, зарегистрированные по месту жительства в регионах Дальневосточного федерального округа, имеют право приобретать субсидируемые авиабилеты.

В середине февраля стало известно, что федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отказало авиакомпаниям в субсидировании рейсов из Читы в Санкт-Петербург и Москву в связи с «недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, доведённых Росавиации». Правительство Забайкалья в свою очередь обратилось в Правительство РФ с предложением распространить действие субсидированных тарифов на авиаперевозки из Читы.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не думаю, что Валентине Ивановне будет приятно увидеть данный текст.

Зачем давать поручение, если можно просто поручить подготовить…? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

#осиповдавайдосвидания

осипову обратный билет не продавать,

домвещи отправим почтой

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит обсудит вопрос? Нас для чего запихали в ДФО?? То есть премьер подписывает! распоряжение, а после! этого его начинают обсуждать? Ну и ну.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Забайкалье не изгой" - Матвиенко? Газ уже обсуждали! Чем кончилось?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все билеты до Москвы будут стоить 10200 р. Для тех, кому до 23 лет и за 55, будет отменена стоимость в 6200 р. Вчера я купила себе на s7 обычный билет (эконом гибкий), дочери субсидированный. Туда и обратно - чуть больше 40 т.р. Новые субсидированные мы бы взяли точно по такой же цене в сумме. Причем, сейчас я приобрела билеты спокойно, на сайте, без ажиотажа и давки в кассе. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие субсидии, у государства денег нет, деньги все у Роснефти, там 50% прибыли будут пилить акционеры,а народ будут в  очередной раз обирать с1 марта и издеваться в пунктах техосмотра.Вопрос к народу до, каких пор Вы будете голосовать за антинародную ЕР. Как голосуете, так и получаете,ведь очевидно, что партия власти Вас дурит, в сентябре выборы, делайте выводы, да наконец не ведитесь Вы на пустые посулы.Совет Федерации ничего не решает, одни лозунги и ничего конкретного для людей,они там все далеки от реальной жизни ,орган бездумного голосования, иначе как можно обьяснить одобрение нового порядка прохождения техосмотра, бред полнейший, по сути прямая конфронтация с большей частью населения РФ, а Вы тут проблему субсидий поднимаете, они" бревна в своем глазу не.видят", а субсидии авиаперевозок для Заб. края - это даже не соломка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждем. Но понятно, что без поддержки из Москвы это не сдвинется вообще.