Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Работы по капремонту развернули на 10-километровом участке трассы «Амур» под Читой

Ремонт пройдёт с 0-го по 10-й километр автодороги Р-297 Чита-Хабаровск, где в местах замены водопропускных труб запустили движение по четырём объездным дорогам.

На участке дорожники обновят 10 водопропускных труб на основном ходу дороги и 13 — на пересечениях и примыканиях. Для отвода воды от дороги дополнительно при замене грунта применят капилляропрерывающую прослойку из геосинтетики и устроят отжимные бермы из глинистого грунта.

Специалисты восстановят дорожную одежду методом холодной регенерации с укладкой двух слоёв асфальтобетона, проведут работы по расширению земполотна.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения реконструируют кольцевую дорожную развязку в селе Смоленка, а также путепровод на 1-м километре, обеспечив выход с автодороги «Амур» на другую федеральную трассу – «Байкал». Движение по путепроводу станет двусторонним. Также отремонтируют 18 пересечений и примыканий, укрепят кюветы трёхмерными геоматами и георешёткой.

На участке установят линию искусственного освещения протяжённостью более 11 километров, восстановят 6 автобусных остановок и 6 пешеходных переходов, 3 из которых оснастят светофорами. На подходах к ним устроят пандусы и тактильную плитку для маломобильных граждан. Также восстановят тротуары и пешеходные ограждения.

Завершить весь объём работ, согласно контракту, должны в декабре 2021 года. Участок дороги будет отвечать нормативным требованиям II категории.

Всего в 2021 году управление дорог «Забайкалье» планирует отремонтировать 162,9 километра федеральных автодорог в границах Забайкалья, в том числе 49,7 километра – объём капитального ремонта.

НазадВперёд