Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
Красота и здоровье

Написавшие заявления на увольнение работники роддома останутся на местах - минздрав

Министерство здравоохранения Забайкальского края сообщило, что все написавшие заявления на увольнение врачи из отделения неонатологии городского родильного дома на улице Шилова в Чите останутся на местах и конфликт будет разрешён, сообщается 19 февраля на сайте минздрава региона.

Сообщение об увольнении специалистов-неонатологов роддома появилось 17 февраля в Facebook у одного из врачей.

«Мы встретились с работниками медучреждения. Выслушали обе стороны, как руководства роддома, так и работников отделения неонатологии. Однозначно, все трудятся на своих местах, и очень нужны для оказания медицинской помощи в родильном доме, как мамочкам, так и их новорождённым детям. Трудовой спор, возникший у сторон, будет урегулирован», — говорится в сообщении.

На сайте добавили, что никаких изменений в работе роддома не будет — все работники останутся на своих местах.

Главврачом в роддоме №1 на улице Шилова в Чите до декабря 2020 года был Илья Плоткин, которого задержали с поличным при получении взятки.

На две недели раньше Плоткина был также задержан за взятки главный врач Краевой Клинической больницы Виктор Шальнёв, врачи одного из отделений которой также несколько дней назад уволились из-за большой нагрузки и небольшой зарплаты.

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит как разруливают такое: всех врачей кто написал заявления- по одному ( строго по одному) вызывают на созданную по этому поводу комиссию где сидит от трёх и более (чем больше тем лучше) заседателей, тело из минздрава, глав врач, бухгалтер, начмёд и т. д. И в благодушной манере вся братия начинает вешать лапшу на уши врачу посмевшему встать на дыбы (лучше чтобы врач был с дежурства-так голова соображает хуже), напоминают о долге о родине, о врачебной этике, что нужно потерпеть, что всё это наваждение, дома поспите и лучше станет, что время сейчас такое и кругом враги,. Вообще давят и слова не дают сказать, все улыбаются и хвалят врача за заслуги, все эти псих приёмы им известны. По итогу врач от туда выходит и сам не понимает как он вновь согласился работать в тех же условиях. И так ничего не меняется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какие сейчас условия у врачей? Расскажите объективно. Ураганной рождаемости не наблюдается. Откуда излишняя нагрузка? Зарплаты выше средней по ЗК. С кем себя сравниваете? Почему к врачам приходит аппетит во время еды? А враги не кругом, враги как раз наверху обычно: не имея интеллектуальных и морально-этических качеств, устроившись по знакомству за нехилую зарплату и вечно плача о том, что они свое отпахали, верной дорогой ведут здравоохранение края к полному развалу. Кто ответит за тысячи смертей 2020 и уже 2021 гг., спрашивает губернатор, а в ответ - тишина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете есть такая пытка древняя, когда не дают спать, вот меня пытало наше государство в лице минздрава, непрекращающимися дежурствами и работой на убой в течение 10 лет т. к я был 1 на район, про "знали куда шли" и есть трудовое законодательство можете мне не рассказывать, есть завуалированное рабство и множество рычагов воздействия на непокорного,начиная от ипотеки и заканчивая волчьим билетом и тд и тп. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сочувствую. В очередной раз неэффективная организация работы медиков под эгидой Минздрава налицо. В изначально гнилой системе может быть иначе? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правда у всех одна,вы серьезно,откуда излишняя нагрузка,вы работали в роддоме.Вы случайно не те кто оптимизацию проводил,экономически невыгодно,надо платить по результату,выполнять план,план не выполнил и никаких доплат,голый оклад.Вот давай те для правды,вы кем сами работаете,вот я не врач и не собираюсь рассуждать именно о ситуации в роддоме,вы врач,вы там работаете.Вы сейчас обвинили врачей неанотологов роддома - не имея интеллектуальных и морально- этических качеств,устроившись по знакомству за нехилую зарплату(почему бы вам не выучится на врача неонатолога и не устроиться на такую работу с нехилой зарплатой).Кто ответит за тысячи смертей- спрашивает губернатор,теперь я понял вашу правду,виноваты неанотологи роддома.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читайте внимательнее. Я спрашивал, откуда излишняя нагрузка, а не утверждал это. Внятного ответа по текущей ситуации так и не получил. К врачебной деятельности отношения не имею, неонатологов роддома не обвинял. Мой опус относился к верховодам Минздрава, которые не могут организовать эффективно деятельность подотчетных им организаций. А в родддоме, похоже, просто очередной дележ плюшек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему у тебя к силовикам таких вопросов не возникает?? 3 млрд на образование, 3 на здравоохранение и 9!! на оборону, помимо росгвардии и прочих? Человек выучился на сложную профессию, работает много и требует достойную зп, не сотни руб, а достойную!! Ты хоть понимаешь что врач не может себе позволить квартиру и машину, отдых.. позорно, но даже детей не может свозить на отдых.. от зп до зп жить с образованием и желанием работать,это унизительно! Хотя с нашей стране государство все сделало что б люди тупели и беднели.. пусть силовики в вузах учатся..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что вы ему объясняете,человек пишет что раз нагрузки большой нет из за рождаемости то пусть получают голый оклад,тогда и пожарных надо оплачивать в зависимости от количества пожаров,не выполнили план по тушению пожаров и зарплату срезать.Вон в милиции была палочная система так там сколько приписок было.Человек даже не понимает что разговор о неанотологах,да и хорошо что меньше нагрузки,пусть акушеры больше работают и рождаются здоровые дети.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что остальные люди с образованием у нас в масле катаются? Могут себе позволить квартиры, машины, отдых? Очки не запотели случаем? А силовикам не надо завидовать. Все понимают, почему они привилегированная каста.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы пообщайтесь с врачами неонатологами и узнаете какие детки то рождаются и  как они их выхаживают.  Кроме того они ведь люди, а не роботы, поэтому  их работа ответственная и психологически  сложная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приведите пример безответственной и психологически легкой работы для людей с высшим образованием. На которой можно быть роботом. А врачи, которые считают размер нагрузки и заработной платы несоответствующим, должны действовать не шантажом, а озвучивать причины и уходить в более оплачиваемые места, и система, если она жизнеспособная, будет меняться либо полностью развалится. Какой толк приходить к вечно недовольному глупому врачу, которому положить на пациента и который думает только о красе ногтей? Вот как раз роботов стало в медицине много. Людей то и не видать, если вы понимаете о чем я.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все говорят, что мы в месте, все говорят, но немногие знают, в каком

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по чахлым позывам на возмущение в ККБ и Род.доме:врачи,Вам слишком много платят! Ну сами понимаете,пропустили ситуацию ,когда можно было повысить ставки. Отсутствие сплоченности ,на момент конфликтов,не принесло результата. Увольнятся надо всей службой,в раз,а не тянуть и заглядывать. Вот по этому и живем в опе!