НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

В Забайкалье голосование проходит без происшествий и нарушений

По состоянию на 12.00 12 октября на избирательных участках Забайкальского края никаких происшествий или нарушений общественного порядка не зарегистрировано.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, всего на 964 избирательных участках региона, 114 из которых располагаются в Чите, дежурят около 2 тыс. милиционеров, столько же сотрудников охраняют порядок на улицах. Весь личный состав забайкальской милиции переведён на усиленный вариант несения службы.

«Для экстренного вызова милиции на избирательных участках установлены «тревожные кнопки» и пожарная сигнализация», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, 12 октября с 8.00 до 20.00 на территории региона открыты 964 избирательных участка для проведения первых выборов депутатов в Законодательное собрание Забайкальского края. Около 800 тыс. забайкальским избирателям предстоит выбрать 50 депутатов – 20 из них будут представлять бывшую Читинскую область, пятеро – Агинский Бурятский округ, ещё 25 парламентариев избираются по партийным спискам.

Для попадания в парламент партиям необходимо набрать 5% голосов, при этом одна партия не может получить более 65% мест в краевой думе. Порог явки отсутствует, победитель по одномандатному округу определяется простым большинством голосов.

В выборах участвуют пять партий – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и Аграрная партия России. Общий список кандидатов в депутаты по одномандатным округам насчитывает 89 человек.