НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Мэр Читы с супругой проголосовали одними из первых на избирательном участке №25

Одним их первых после открытия избирательного участка №25, расположенного в главном корпусе ЗабГГПУ, проголосовал мэр Читы Анатолий Михалёв, идущий третьим в общекраевом списке регионального отделения политической партии «Единая Россия».


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, глава города с супругой появились на избирательном участке в 8.05.

Из 114 избирательных участков, расположенных в столице Забайкальского края, на 102-х организованы концерты, выставки, радиовыступления. В концертах принимают участие 54 муниципальных творческих коллектива города – фольклорный театр «Забайкалье», детские танцевальные коллективы «Огоньки», «Орешки», «Отрада» и другие. Кроме этого, на пунктах голосования открыли торговлю 327 предпринимателя Читы.

Как отметили в пресс-службе, организовано питание детей, которые участвуют в концертах на избирательных участках.

Напомним, 12 октября с 8.00 до 20.00 на территории региона открыты 964 избирательных участках для проведения первых выборов депутатов в Законодательное собрание Забайкальского края. 114 избирательных участка работают в Чите. Около 800 тыс. забайкальцам предстоит выбрать 50 депутатов – 20 из них будут представлять бывшую Читинскую область, пятеро – Агинский Бурятский округ, ещё 25 парламентариев избираются по партийным спискам.

В выборах участвуют пять партий – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и Аграрная партия России. Общий список кандидатов в депутаты по одномандатным округам насчитывает 89 человек.