Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021
Коронавирус

Число безработных в Забайкалье во время пандемии COVID выросло почти в 5 раз - до 39 тысяч

Количество безработных в Забайкальском край выросло почти в 5 раз во время пандемии коронавируса — с 8 тысяч до 39 тысяч человек к осени 2020 года, сообщила в интервью газете «Земля» начальник отдела профобучения и профориентации Краевого центра занятости населения Наталья Аносова.

«До пандемии была обычная ситуация: сезонные «отливы», когда, например, закончился отопительный сезон, люди пополнили ряды безработных, сезон начался, они снова трудоустроены; вахтовики – это тоже прогнозируемая ситуация. Поэтому до коронавируса безработица в крае примерно стояла на одном уровне. В пандемию произошёл огромный скачок», — рассказала 16 февраля Наталья Аносова.

Она пояснила, что повлияло на это много факторов, в меньшей степени — сокращения: «Без дохода остались нелегально работающие граждане. Люди испугались, работников, получающих зарплаты в конвертах, просто выбросили на улицу, и они пошли к нам».

Также повлияли и увеличенные пособия по безработице из-за коронавируса: «Все уволенные с 1 марта 2020 года попадали под категорию «пострадавшие от ковида». [...] К нам на учёт встали люди, которые по 20 лет из своего села не выезжали, а в ковид обратились по интернету и оформились безработными».

Президент России Владимир Путин распорядился выплачивать потерявшим работу из-за коронавируса увеличенное пособие по безработице и доплаты на детей. В мае 2020 года почти тысяча забайкальцев, которые потеряли работу из-за коронавируса с 1 марта, начали получать увеличенное пособие по 14,5 тысячи рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не вывозит бизнес, тонет.А чо хотели, работает царь на бумаги американские а баксы с друганами в офшоры прячет.Там(среди друганов и иже всех с ними)безработных нет.Чуть что царь с бюджета миллиарды подкинет за секунду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Логично, чё. Люди, не выезжавшие по 20 лет из села и не вставшие ранее на учёт, из-за отсутствия средств на проезд, и фактически являвшиеся безработными, и не попадавшие в статистику, вдруг эту статистику обрушили.

Хвала святому интернету.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На счёт безработных которые зарегистрировались только потому что пособие по безработице увеличили она права,просто раньше было такое пособие что больше расходуешь на дорогу.Просто скрытая безработица проявилась да и те кто нелегально работали не упустили возможности получить повышенное пособие по безработице.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На ковид теперь спишут всё! Влоть до набегов половцев и печенегов!