Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Андрей Гурулёв заявил, что 90% всех пожаров в крае происходят из-за поджогов

Вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв в интервью ГТРК «Чита» 22 февраля заявил, что 90% пожаров в регионе происходят из-за поджогов.

«Мы 90% горим от того, что сами подожгли. Если мы этого делать не будем, мы гореть не будем. [...] А чтобы не гореть – это, конечно, пропаганда, работа с поджигателями, которые есть. К сожалению, штрафы в районе 5 тысяч пока не останавливают. Сейчас мы платим за поимку поджигателя или хотя бы за сообщение о нём. Даёт результат, но небольшой», — сказал Гурулёв.

Он добавил, что край подготовился к пожароопасному периоду ещё осенью: «Практически везде всё опахано, единственное – не везде отожжено. Лето было сырое и осень такая же. Сейчас главное — успеть до ветров отжечь между двумя полосами, подготовить все личные дома, чабанские стоянки».

Вице-премьер рассказал, что с 1 марта в Забайкалье заработают 3 новые пожарные части: в селе Ундино-поселье Балейского района, на станции Мирная Оловяннинского района и в селе Новая Заря Ононского района. Всего в 2021 году построят не менее 10 пожарных частей.

Ситуация со степными и лесными пожарами в Забайкальском крае второй год подряд осложнялась в апреле. Особенно напряжённой она была Читинском районе – огонь уничтожил десятки тысяч гектаров леса в Ивано-Арахлейском парке, подходил к сёлам у озёр. Бушевали пожары недалеко от станций Кука и Лесная, огонь уничтожил шесть дач. В мае сгорело несколько дач в Угдане и Антипихе. Дымом от пожаров неоднократно накрывало Читу, а недалеко от станций Кука и Лесная из-за него даже перекрывали федеральную трассу.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всегда за порядком наблюдали и помогали пенсионеры. Почему они сейчас в стороне. Видимо, на дне социальной лестницы, а если так, то всё по барабану. Как спастись от пожаров?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Три месяца назад "

Часть сёл и сельхозобъектов Забайкальского района не готова к пожароопасному периоду 2021 года, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на зампредседателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулёва." А теперь оказывается все на мази, но «Мы 90% горим от того, что сами подожгли." Смешно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На 90 % зампред говорит правильно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот поэтому, когда мы начнём говорить на 10%, а делать на 90 %,  тогда 90% вероятно будем меньше гореть. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О поджигателях нужно помнить, никто не говорит, что их нет, есть, даже иноагенты, те, говорят, еще опаснее, чем диверсанты, но для меня 90% от Гурулева под большим вопросом. Пока, что вижу, как пожары каждый раз начинаются или от бесчисленных свалок, или от дорог, где на обочину в сухую траву, из проезжающей автомашины вылетает окурок, или после дня шашлычника - очередного весеннего выходного дня с выездом на природу, или когда локальное действующие возгорание никто сутками не тушит и оно превращаются в масштабное бедствие, как это было в Смоленке и Добротном в апреле 2013, или за пожаром видна детская шалость. То есть, вот где 90 %, это аша русская безалаберность, небрежность и авось, объяснение, почему массовое высокоточное электронное производство  в международном разделении труда это не про нас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Америку открыл, да леса активно гореть стали в 90-х годах, когда развалили все госпредприятия  по заготовке и переработке леса, насадили частников,разрешили китайцам валить лес.  За что боролись на то и напоролись.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока пожарным не перестанут платить премии за участие в тушении пожаров, количество пожаров не уменьшится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новость от апреля 2020 года, Осипов "принял решение запретить проведение профилактических палов в Забайкалье" и."забыл" это решение оформить.