Р!
Р!
Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021

«Единая Россия» получила наибольшее количество мест в краевой думе

Набранные 55% голосов на выборах в Законодательное собрание Забайкальского края первого созыва гарантируют партии «Единая Россия» 14 депутатских мест в парламенте края. Ещё 20 из 25 мест единороссы получат по одномандатным округам.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, ожидается, что не менее трёх мандатов по партийным спискам получат коммунисты, по два — ЛДПР и «Справедливая Россия». Одно место в законодательном органе достанется аграриям.

«Это примерная схема распределения мест в законодательном органе края, она будет варьироваться», - отметили в пресс-службе.

Напомним, что по данным на 9.00, «Единая Россия» набрала 54,82% голосов избирателей. На втором месте КПРФ – 13,88%. Далее по списку следуют ЛДПР (10,83%) и «Справедливая Россия» (9,31%). Аграрная партия России занимает последнее место – за неё проголосовали 6,91% забайкальских избирателей.

По одномандатным округам бывшей Читинской области победили Игорь Лиханов, Карина Канунникова, Михаил Кузьминов, Андрей Никонов, Юрий Кон, Иван Катанаев, Анатолий Романов, Игорь Тэн, Виктор Дибердеев, Юрий Шкретов, Сергей Белоногов, Александр Ваулин, Геннадий Долгов, Николай Млачнев, Константин Наместников, Сергей Михайлов, Евгений Войтышин, Андрей Шемякин и Василий Колесаев. Наиболее острая борьба развернулась в Кенонском избирательном округе, где Николай Сыроватка набрал 33,3%, Юрий Андронаки – 33,18%.

По Агинскому многомандатному округу выборы, по предварительным данным, выиграли Герман Батомункуев, Цырендоржи Дамдинов, Дарима Доржиева, Михаил Изместьев и Намсаран Цыдыпов.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ