Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Все образовательные учреждения Забайкалья пройдут техпроверку

До 1 ноября руководители всех образовательных учреждений Забайкальского края в связи с событиями, произошедшими 1 октября 2008 года в Оренбургской области, должны провести проверку технического состояния зданий и сооружений, а результаты сообщить в краевое министерство образования, науки и молодёжной политики.



Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 октября в минобразования, решение о принятии дополнительных мер по созданию безопасных условий для обучающихся и работников утверждено в начале прошлой недели.

«Директора школ края при обнаружении трещин на стенах, расхождений потолочных перекрытий, провисания штукатурки и других показателей ненадёжности должны ограничить доступ для учащихся и работников в здания, где обнаружены признаки деформации. После чего должны привлечь специалистов для определения степени опасности и выдачи рекомендаций по дальнейшей эксплуатации зданий и сооружений», – отметили в минобразования.

Также в пресс-службе напомнили, что одним из направлений областной целевой программы об обеспечении комплексной безопасности учреждений системы образования на 2008-2010 годы, принятой 21 февраля 2008 года, является обеспечение инженерно-технической укреплённости. В рамках данного направления в течение 2008-2010 годов из регионального бюджета будет выделено 43,5 млн рублей на проведение капитального ремонта зданий и сооружений девяти государственных и 37 муниципальных образовательных учреждений Забайкалья.

Напомним, 1 октября в селе Беляевка Оренбургской области в школе произошло обрушение лестничного марша между вторым и третьим этажами. Площадь обрушения составила 250 кв. м. В результате пять учениц 11 класса погибли под завалами, ещё трое с травмами различной степени тяжести отправлены в больницу. Около 700 человек были эвакуированы.Установлено, что обрушение произошло во время ремонтных работ, которые велись в учебном заведении.
НазадВперёд