Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021
Быстринский ГОК

«Норникель» профинансирует эко-игры и профориентацию для школьников Забайкалья

«Норникель» выделит средства на реализацию социальных некоммерческих проектов в Газимуро-Заводском районе. Грантовые средства направят на мероприятия по профориентации школьников, арт-терапию, эко-игры и другое по программе «Мир новых возможностей».

Более 2 миллионов рублей «Норникель» вложит в проекты Ушмунской средней школы: образовательная организация будет проводить игры для экологического воспитания детей и профессионально ориентировать старшеклассников. Ученики познакомятся с профессиями пожарного, спасателя и лесничего, получат навыки скалолазания, пройдут программу юного парашютиста в ДОСААФ России и даже прыгнут с парашютом.

«Норникель» поддерживает некоммерческие культурные, спортивные, социальные, образовательные проекты в Забайкалье уже четвёртый год. Как отметил директор по персоналу Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК) Михаил Сальков, эти проекты важны и для компании.

«Когда мы говорим своим сотрудникам о том, какие проекты поддерживаем, мы вовлекаем их в волонтёрское движение, они сами с удовольствием участвуют в благотворительности. Это позволяет нам укрепить корпоративный дух. Кроме того, люди понимают, что мы социально ориентированная компания», — подчеркнул Михаил Сальков.

По словам главы Газимуро-Заводского района Романа Задорожина, интерес жителей к этой программе растёт год от года.

Общий грантовый фонд программы «Мир новых возможностей» в этом году составил 154 миллиона рублей. От Забайкальского края на конкурс поступило 111 заявок. Лучшими признаны 21 инициатива из Читы и Газимуро-Заводского района. Отмеченные проекты профинансируют на сумму 25 миллионов рублей и реализуют в 2021–2022 годах.

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800
НазадВперёд