Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Новые уменьшенные нормативы на вывоз мусора заработают с 1 марта в Забайкалье

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края установила новые уменьшенные нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов на территории региона, они вступят в силу 1 марта, сообщается 20 февраля на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

«До настоящего времени было определено 13 категорий объектов. Это был первый вопрос, на который мы обращали внимание – что категорий особенно в сфере бизнеса должно быть кратно больше. Сегодняшний приказ устанавливает 35 категорий объектов. Сами нормативы снижены в 5-6 и более раз. Итоговая сумма оплаты для бизнеса будет ниже, потому что оплата складывается из норматива, умноженного на тариф. Тариф на услугу по вывозу мусора остался тот же», — пояснила бизнес-омбудсмен Забайкальского края Виктория Бессонова.

Она добавила, что предпринимателям нужно будет внимательно проанализировать нормативы, чтобы получить итоговую сумму для оплаты. Также они могут учесть, что в крае действует понижающий коэффициент для предприятий, сдающих картон на переработку и подтверждающих это документами.

Полный список категорий объектов и действующие для них нормативы можно посмотреть по ссылке.

Правительство России и регионы с 2017 года проводят мусорную реформу, цель которой внедрить новую систему обращения с отходами, в том числе с применением более современных методов. Забайкальский край сумел начать реформу одним из последних регионов страны, только с 1 января 2020 года. Региональным оператором в регионе стала компания «Олерон+». Компания выставила квитанции за вывоз мусора только в апреле — сразу за три месяца и пообещала не начислять штрафы и пени по образовавшейся за это время задолженности у забайкальцев.

Губернатор края Александр Осипов летом 2020 года поручил пересчитать нормативы по накоплению твёрдых коммунальных отходов.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мусору с каждым днем все больше, а нормативы уменьшили. Маски, где только не валяются. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Погрязнем в мусорке.

Куда зампред смотрит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С жильцов дерут в три шкуры, с людей можно драть. Ничего из того списка Олерон не выполнил. Нет раздельного сбора мусора и так далее. За что мы должны платить такие огромные тарифы? Для того чтобы Олерон себе в карман ложил? Когда наши тарифы пересмотрят?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бывали хуже времена, но не было подлей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А проверка в отношении причин завышения будет? Поиск возможных коррупционных причин? Наказание виновных в возможном обмане огромного количества граждан, что смахивает на покушение на  мошенничество? Или как всегда никто ни в чём не виноват?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Справки на сданный картон,вот мы сортируем и сдаём сами,теперь по справке,ерундой не майтесь,сейчас в городе большинство торговых центров сдаёт картон и пленку,даже в одном торговом центре крупные сети сдают отдельно,сам торговый центр только от мелких отделов сортирует мусор.Поэтому и мусосортировочный прогорел,самое прибыльное это картон и пленка а его принимают несколько предпринимателей в городе.В основном картон остаётся у мелких магазинов,поэтому неправильно считать мусор по квадратным метрам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В баках огромное количество пластиковых бутылок,  что не дает Олерону собирать их? ИПо вашему это не пластик? Зажрался этот Олерон от таких высоких тарифов на вывоз бытового мусора. Семья из трех человек платит за мусор 300 рублей и за холодную воду 300 рублей.Теперь скажите мне почему стоимость поставки воды   Водоканалом до жилых домов стоит стьлько же, что и вывозка мусора. Разве затраты Водоканала такие же, что у Олерона?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для сбора пластиковых бутылок нужны отдельные машины,сортировка,так как сами бутылки отдельно,пробки отдельно( разный пластик.Да пленка не каждая идёт,так что собирать бутылки просто экономически для Олерона невыгодно,картона от жителей тоже мало,в основном картон в мусорных контейнерах от маленьких магазинчиков.С бутылками проще контейнеров больше под них выставить,тогда тем кто заберёт это выгодно будет.Раздельный мусор в городе это фантастика,реально картон и пленка в основном от торговых центров но они сдают,там остаётся грязный картон который никому не нужен.Стекло не пользуется спросом так как некуда везти да и нужно чистое.Про стоимость,это не ко мне,живу в частном доме и у нас 70 рублей с человека,тоже вопрос задавал,почему водителю не вручить кассу и рассчёт за мешок,просто мне реально долго мешок собирать,но иногда осенью может больше быть мусора.Ответили что на такое финансов нет.

ПОПУЛЯРНОЕ