НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Губернатор: «Я надеялся, что явка на выборах будет не менее 50%»

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, комментируя итоги выборов депутатов первого Законодательного собрания региона, заявил: «Мне приятно, что в парламенте большинство сохранилось у «Единой России», но в тоже время присутствуют и другие партии».


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора, по словам Гениатулина, задачи по организации выборов в парламент выполнены.

Губернатор поблагодарил всех, кто принял участие в выборах: «Это более 45% избирателей. Скажу откровенно, надеялся, что явка будет не менее 50%. Нам есть, над чем размышлять, потому что впереди ещё много региональных выборов – выборы мэра Читы через полгода, выборы в муниципальные органы власти».

Первая задача, которая стоит перед Законодательным собранием, по словам губернатора, – это формирование руководящих органов Заксобрания: «Из других задач можно выделить принятие краевого бюджета на 2009 год, работа над уставом края. Кроме этого, у нас есть целый пакет законопроектов, которые мы собираемся внести на рассмотрение парламента с тем, чтобы власть на территории Забайкальского края работала ещё более эффективно».

Напомним, 12 октября состоялись выборы в первый законодательный орган Забайкальского края, образованного 1 марта 2008 года слиянием Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

По предварительным данным, уверенную победу в регионе одержала «Единая Россия», набрав почти 55% голосов. На втором месте КПРФ – 13,88%. Далее по списку следуют ЛДПР (10,83%) и «Справедливая Россия» (9,31%). Аграрная партия России занимает последнее место – за неё проголосовали 6,91% забайкальских избирателей. Явка на выборах в заксобрание составила 45,24%.