НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Областной суд отменил приговор для главы приёмной губернатора Забайкалья

13 октября Читинский областной суд отменил обвинительный приговор в отношении руководителя общественной приёмной губернатора Забайкальского края Натальи Новиковой, которая месяц назад была приговорена к четырём годам лишения свободы условно по статье «Мошенничество». Дело возвращено в Ингодинский райсуд для нового судебного разбирательства.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальского правозащитного центра (ЗабПЦ), на судебном заседании была зачитана только резолютивная часть определения, а мотивировочная часть будет готова через несколько дней.

По мнению представителей ЗабПЦ, не исключено, что в ходе нового судебного процесса часть доказательств, на которых строится обвинение, может быть признана недопустимыми уликами. Так, сторона защиты предлагала признать незаконно добытым доказательством аудиозапись интервью корреспондента одной из краевых газет с Новиковой. Вторым доказательством виновности чиновницы, по мнению ЗабПЦ, является наличие в материалах дела поддельной расписки, составленной якобы от имени пенсионерки Леоновой. С помощью этой расписки подсудимая получила налоговые вычеты за приобрётенную квартиру.