Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Бизнес-омбудсмен Приангарья раскритиковал власти края за переманивание предпринимателей

Уполномоченный по правам предпринимателей Иркутской области Андрей Лабыгин раскритиковал власти Забайкальского края за введение налоговых льгот для вновь зарегистрированных и прибывших бизнесменов, сообщало 24 февраля ИА «ИрСити» со ссылкой на прямой эфир с Лабыгиным.

В Иркутской области с 1 января 2021 года налоговая нагрузка на малый бизнес выросла в 10 раз. В Забайкалье же действует закон о налоговых каникулах для вновь зарегистрированных предпринимателей, открывших бизнес в производственной сфере края. Многие иркутские предприниматели уже выразили готовность регистрироваться в Забайкалье из-за упрощённых налоговых ставок.

По его словам, в соцсетях «расшаривали» тему о перерегистрации предпринимателей из Иркутской области в Бурятии и Забайкальском крае, но соотношение приехавших и уехавших бизнесменов за последние 3 года — в пользу Приангарья. Лабыгин отметил, что у процедуры перерегистрации есть ряд сложностей, она не так проста, как её описывают в соцсетях.

«Я не за то, что этим не нужно заниматься. Конечно, я на стороне тех предпринимателей, которые ищут лучшие условия. Я не за то, чтобы это были поспешные решения, которые приведут потом к серьёзным потерям для бизнеса. Я ещё за то, чтобы сделать условия существования бизнеса в Иркутской области такими же привлекательными, как в любом другом регионе», — цитируют в сообщении Лабыгина.

Он отметил, что налоговые льготы в Забайкалье существуют только для вновь зарегистрированных и прибывших предприятий, таким образом, в регионе создаётся своеобразная офшорная зона.

«Забайкальцы в этом смысле действуют немножко некорректно, не по-государственному. То есть, они создают некие экономические офшоры, чтобы [приехавшие] предприниматели платили минимальные налоги 2 года. Они о своих предпринимателях не беспокоятся совершенно», — отметил бизнес-омбудсмен.

Лабыгин рассказал, что у него была идея для подобного законопроекта в Иркутской области, но он от неё отказался, потому что это «не по-государственному». Вместо этого, он предложил улучшать условия для бизнеса, уже работающего в Приангарье, чтобы не нужно было переманивать предпринимателей из соседних регионов.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не переживайте так, малому бизнесу что в ЗК, что в Приангарье грядет обнуление.

Все, кончился он совсем. Не верите, а зря ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 2021 году российский малый и средний бизнес сталкивается с теми же проблемами, что и на пике пандемии, следует из февральского опроса компаний. Спрос на товары и услуги так и не восстановился примерно у двух третей предприятий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего этот бусмен не протестует против тех компаний которые зарегистрированы в Москао,а работают в регионах, кишка тонка? Понял он видно, " что с сильным не борись, с богатым не судись", вот и решил привязаться к нам, голубчик.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочет, чтобы его самого сюда переманили, государственный деятель. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чую, осталось до сентября этому убогому времени.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что же он молчит про те сотни предприятий, которые они переманили. бесплатной землей, льготной арендой, каникулами. За этими словами стоят реальные названия компаний, с десятками и сотнями людей. Многие из которых уехали жить на пмж в ирк область. Притом там это системный процесс работы гос органов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И правильно делают. В Приангарье жо конечно, но по сравнению с Забухальской очень даже санаторий. Приезжая из Иркутска в Читу,пару дней в магазин не хожу,чтоб в истерику не впасть. Потом иду и офигеваю!,от местных цен. Да и зарплата у бюджетников очень побольше,значит и покупательная способность,и сохранение бизнеса. Ну и кв/час электроэнергии 1 руб.17 коп.,в Чите 5 руб. Ну не способствует развитию бизнеса . Бензин 95 -  50 руб/литр., газ бытовой-30 руб/куб. Ну вот как,то все дешевле. И кто рванет в дорогое Забухалье?,мечтать не вредно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен. Он бы еще сравнил стоимости патентов, когда про заботу о предпринимателях говорил. В Чите патент на вспашку огородов 6600 на год, в Иркутске 28 тыс. Вот это забота у них так и прет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попробуй ка еще заработай столько на вспашке, чтобы 28 тыс. патента отбить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помнится в Агинском Бурятском автономном округе создавали оффшорную зону. Что от этого получил округ, да ничего, а вот некоторые бизнесмены при активном содействии и покровительстве представителей округа в Федеральном Собрании поимели. Борис Петрович