Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021

Глава Сретенского района оценил в 700 тыс. руб. примерный ущерб от перепада электроэнергии

Глава Сретенского района Алексей Закурдаев оценил примерный ущерб от перепада электроэнергии в 700 тысяч рублей, об этом он сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 февраля.

«У нас работал гостехнадзор сегодня, завтра ещё будут составлять акты. Они пока только по первой котельной определили причину, отчего вышла из строя. Будут определённые выводы сделаны. По предварительным данным, у меня заместитель по ЖКХ и развитию района подсчитал, примерно ущерб на 700 тысяч рублей. Предварительно по всем котельным», — сообщил Закурдаев.

Он уточнил, что точные суммы ущерба собственники котельных подсчитают самостоятельно. «Акты сейчас составят, и каждый собственник той или иной организации будет вправе на основании акта собирать документы, выходить в суд для возмещения. Есть чёткий порядок, каждый собственник будет выходить сам. В судебном или досудебном порядке», — рассказал глава района.

Он также пояснил, что гостехнадзор был привлечён для того, чтобы выяснить, были ли в котельных установлены системы для энергозащиты от перепадов электроэнергии. По его словам, в одной из котельных такой защиты не было, хотя собственник должен был её установить.

Два городских и 26 сельских поселений Сретенского района 16 февраля оставались без света на 1,5 часа. В результате перепада электроэнергии в котельных района сгорели 16 двигателей.

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что такое "перепад электроэнергии"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Есть чёткий порядок, каждый собственник будет выходить сам." 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осталось у себя в голове навести порядок.

Но тут нет чёткого порядка, нужно будет выходить самому. Будет не легко. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала Закурдаев попонтовался,изображая из себя Мальчиша-Кибальчиша,мол "помощь края не потребуется",мол не будем мы-терпилы Сретенского района, лишний раз беспокоить высокое начальство в лице господина Осипова и справимся своими силами.Закурдаеву пофигу,что у обнищавшего населения вышли из строя электроприборы,что в Кокуе в многокварниках(почти во всех) в подъездах разморожены батареи.А теперь он хочет свалить всю вину на собственников,которые якобы виноваты в том,что не установили оборудование для защиты перепадов напряжения.Закурдаев забыл,что Сретенский район-это Богом забытый край,что вся инфраструктура была построена ещё при СССР,в 70-80-ые годы прошлого века,и что в районе остались жить одни нищие старики.А их господин Закурдаев за людей не считает,будучи уверенным в том,что жаловаться они не будут.Закурдаев-это обычный бесполезный и лицемерный чиновник,которых массовом количестве породила путинская система.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чем вы вообще? 🤦‍♂️всё в кучу. О чём сказать то хотели? Набор фраз бессвязный.

И кстати, в Сретенском районе не только старики живут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если природа вас обделила умственными способностями и вы не поняли смысл моего повествования,то значит вам и не нужно этого понимать.Кому нужно,те все все поняли.В Сретенском районе в основном живут старики,которым в силу возраста уже поздно что -либо менять в своей жизни.Так же остались те,кто сумел пристроиться в бюджетную сферу-силовики,чиновники,врачи,учителя(таковых мало),ну и нищее население,у которых нет денег уехать из этого депрессивного региона.Я уверен,что вы сознательно обесценили мой комментарий,пытаясь выгородить никчемного Закурдаева,но вам даже возразить мне нечем.Ваш Закурдаев вцепился руками и зубами в своё кресло,пытается угодить Осипову,поэтому боясь его немилости,все последствия аварии переложил на плечи простого(обедневшего при Путине) народа.Закурдаева в отставку!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов и Путин должны ущерб возмещать? Вместе с Закурдаевым, наверное. Кто виноват в том, что был перепад электроэнергии - тот и возместит. Если не добровольно, то через суд. Что собственно Закурдаев и сказал. 

Вот откуда вас столько таких - если не поорете, не повозмущаетесь, власть не поругаете, то у вас, наверное, живот заболит. И неважно - виноват условный Закурдаев или не виноват, что он там говорит - главное громче орать, слюнями брызгать, стариков приплести, про нищее население обязательно, про бюджетников и т.д. и т.п. Вот к чему тут все это?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая,у вас логикой туговато?Ничего я не приплетал,а просто констатировал факт,что за 20 лет правления Путина наше Забайкалье стало нищим,превратилось в руины,что старики получают копеечные пенсии,что в Забайкалье нет работы,что зарплату получают только те,кто присосался к гос.бюджету.Что со времен развала СССР в Забайкалье ничего не строилось,инфраструктура изношена,все на соплях и дышит на ладан,поэтому и происходят подобные аварии.В результате аварии нанесен материальный ущерб нищим людям,которые перебиваются с хлеба на квас,потому что цены на продукты высокие,как и тарифы ЖКХ,потому что продавцы в продуктовых магазинах каждый день переписываются ценники.А Закурдаев вместо того,чтобы в кратчайшие сроки возместить ущерб пострадавшим людям(на дворе зима,а в подьездах жилых домов в Кокуе температура,как на улице)попросить помощи у того же Осипова,развел бюрократическую тягомотину с исками и судами,которые в России могут длится годами.Закурдаев-это никчемное порождение путинской системы,работающий по принципу"лишь бы день прошёл".А если вы хотите услышать радостное вранье про Забайкалье,то включительно зомбоящик,там вам наврут с три короба.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. Я живу в одном из тех домов, о которых вы говорите.

2. Я не считаю нужным бегать и орать, что все плохо, я пострадавшая и мне нужна срочно какая-то помощь от Осипова.

У меня все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая,у вас плохо с рефлексией.Вы и я-это совершенно разные люди,у вас своё мнение,а у меня совершенно другое,и это нормально.И запомните,что никогда не нужно другим(тем более незнакомым людям) навязывать своё мнение.Мой пламенный посыл был обращен к Закурдаеву,а вовсе не к вам,вы вмешались,а теперь ещё и озвучили свои жизненные принципы?Для чего?Вероятно,для того чтобы мы построились в шеренгу,заткнулись и молча умирали в своих холодных квартирах.А я не для того плачу налоги,из которых потом тот же Закурдаев получает зарплату,и он мне ОБЯЗАН обеспечить комфортное существование и если он этого не сделает,то либо пусть освободит своё место более достойному кандидату ,либо я буду "звонить во все колокола" и рассказывать всему миру о всех его косяках.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Таким как вы все всё обязаны. Слишком много "пламени", излишне громких фраз и преувеличений в ваших речах.

От чего вы "умираете" в ваших квартирах? Смешно даже. Что-то я не умираю. А ведь люди почитают и поверят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы"не замерзаете,только потому,что работаете в районной администрации и решили отмазать своего начальника Закурдаева.Не знаю,сами ли решили выслужиться или он вас попросил.Весь посыл ваших комментариев состоит в том,чтобы мы молчали,не жаловались и не просили помощи.Закурдаева в отставку!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ