Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Кефер: Отказ ЗабТЭК от котельной в Антипихе — формальная процедура

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер заявил, что отказ Забайкальской топливно-энергетической компании от обслуживания котельной в посёлке Антипиха — формальная процедура, необходимая для проведения конкурса на концессионное соглашение, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 февраля в пресс-службе правительства региона.

Работники ЗабТЭК, учредителем которой является региональное правительство попросили Кефера, возглавляющего совет директоров компании, предотвратить отказ руководителя компании от обслуживания котельной в Антипихе и связанное с ним сокращение 50 сотрудников. Котельную компания начала обслуживать в 2020 году, после того как мэрия выкупила

«Котельная в Антипихе принадлежит городу и эксплуатируется компанией по договору аренды, срок действия которого завершается по окончанию этого отопительного сезона. В соответствии с законодательством, эксплуатация котельных старше 5 лет возможна только на условиях концессии. Поэтому фактически продление договора — невозможно. Город обязан подготовить документы и разыграть концессионное соглашение. Это формальная сторона вопроса», — процитировали в пресс-службе слова Андрея Кефера.

Он отметил, что эксплуатацией котельной будет заниматься компания-победитель конкурса, возможно, это будет ЗабТЭК. Поэтому, по его словам, специалисты, работающие на котельной в Антипихе, в любом случае будут востребованы.

Работники ЗабТЭК в феврале написали открытое письмо первому вице-премьеру регионального правительства Андрею Кеферу, возглавляющему совет директоров компании, пожаловавшись на действия гендиректора Константина Фокина. В письме говорилось об уменьшении рабочего дня и других действиях, направленных на сокращение расходов, в том числе отказ от аренды помещений, услуг телефонной связи, некоторых производственных процессов. Работники также заявили о «непрофильных видах деятельности».

Прокуратура по итогам проверки заявила, что рабочий день в компании был сокращён незаконно и потребовала от гендиректора отменить соответствующий приказ.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда не глянь, везде формальные процедуры - предоставление многомиллиардных налоговых льгот нищим краем богатым монополистам, освоение неизвестного количества денег фонда, ремонт площадей без конкурсов, изготовление никому ненужных дизайн кодов, засекречивание расходов на перелеты, премии и т.д. и т.п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

50 человек и их семьи для Кефера  формальность?

Лес рубят щепки летят?

Только на этих щепках всё и держится!