Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Котельную в Антипихе разыграют на конкурсе до конца отопительного сезона

Конкурс на право управления котельной в посёлке Антипиха, от обслуживания которой отказывается ЗабТЭК, будет проведён до конца отопительного сезона или сразу после его окончания, пока мэрия готовит параметры модернизации, от них будет зависеть срок концессионного соглашения, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель комитета городского хозяйства Марина Попова.

Работники ЗабТЭК, учредителем которой является региональное правительство попросили Кефера, возглавляющего совет директоров компании, предотвратить отказ руководителя компании от обслуживания котельной в Антипихе и связанное с ним сокращение 50 сотрудников. Котельную компания начала обслуживать в 2020 году, после того как мэрия выкупила её. По информации Кефера, отказ от обслуживания — это формальная процедура, необходимая для проведения конкурса, на теплоснабжение населения она не повлияет, а сокращённые сотрудники не останутся без работы.

«На данный момент разрабатывается программа модернизации котельной — это одно из обязательных условий для проведения конкурса, так как эти мероприятия будут учтены в тарифе. Пока мы в процессе обсуждения модернизации, мы ждём, когда ЗабТЭК назовёт необходимые мероприятия. Мы проводим совместную работу, если вопрос затянется, то в крайнем случае заведём туда другую компанию для обследования. Думаю, что ближе к концу отопительного сезона или сразу после его окончания объявим конкурс», — сказала Попова.

По её словам, концессионное соглашение планируется заключить на долгий срок. Однако, это будет зависеть от стоимости модернизации, чем больше инвестиций потребуется, тем дольше будет срок управления котельной.

«Больший срок потребуется, чтобы не нагружать тариф, так как стоимость мероприятий будет в него заложена. Может быть, мы рассмотрим возможность софинансирования из бюджетов разных уровней», — уточнила Марина Попова.

Работники ЗабТЭК в феврале написали открытое письмо первому вице-премьеру регионального правительства Андрею Кеферу, возглавляющему совет директоров компании, пожаловавшись на действия гендиректора Константина Фокина. В письме говорилось об уменьшении рабочего дня и других действиях, направленных на сокращение расходов, в том числе отказ от аренды помещений, услуг телефонной связи, некоторых производственных процессов. Работники также заявили о «непрофильных видах деятельности».

Прокуратура по итогам проверки заявила, что рабочий день в компании был сокращён незаконно и потребовала от гендиректора отменить соответствующий приказ.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На каком бы рабочем месте не отметилась эта дама с нарисованными бровками, везде всё развалилось! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вообще, судя по тому, что госпожа Попова умеет лишь осваивать бюджетные средства молниеносными темпами (ее комитет за неделю освоил 60 млн. на очистку и благоустройство дорог в Чите), а реальных дел ноль, жителям Антипихи пора покупать буржуйки!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, посыпать дороги песочком, и разделать 60 лямов среди своих много ума не надо. А вот концессия, это да, это дело серьезное, уже второй год тянут кота за вымя, ничего не делают. Оборудование не закупили, новые сети не построили, действующие не выкупили. Одна сплошная формальная бумажная процедура. Вот и отопление в Антипихе, судя по всему скоро будет формальное. УФАС куда смотрит?  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Руководитель ЗабТЭК решил выйти из Антипихи

Попова решила конкурс провести после окончания отопительного сезона

Одни уйдут других искать будут

А кто горячую воду поставлять будет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Капитализм)) плюс моральная деградация.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем разыгрывать на конкурсе, можно разыграть в напёрстки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нас ужо давно разыграли,,кто в очко,кто в дфо,а еще ,какие прибаутки,не дать ,ни взятьнарод придумал-"тянуть кота за вымя",кот скребет на свой хребет,кота в мешке нам ужо подсунули,а так же ,этот же кот,нам уже наплакал,и если мы будем играть в кошки мышки,то в скором времени будем дигустировать суп с котом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще забыл ,про валерианку,которую сдесь ,пообещали ,но партии идут не в полном обьеме