Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
Коронавирус

Кинофестиваль перенесли в Забайкалье на неопределённый срок из-за коронавируса

Организаторы перенесли IX Забайкальский международный кинофестиваль на неопределённый срок из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом, сообщается 25 февраля на сайте министерства культуры региона.

Кинофестиваля не было в 2020 году. В июле его перенесли сначала на сентябрь, потом на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

«В привычные даты в конце мая 2021 года фестиваль не состоится, так как безопасность и здоровье жителей Забайкальского края и его гостей — приоритет для организаторов. Пока обстановка не позволяет провести фестиваль в привычном для всех формате на культурных площадках Читы и ближайших районов края. Такое решение необходимо для поддержания благоприятной эпидемиологической обстановки в регионе», — говорится в сообщении.

На сайте добавили, что в связи с ограничением авиасообщения с другими странами невозможно пригласить иностранных гостей, зарубежных мастеров кинематографа — это нежелательно отразится на программе международного фестиваля.

Забайкальский международный кинофестиваль – это первый в истории края фестиваль кино, поддерживающий культуру, традиции и этнографические особенности нашего региона. В 2019 году его мероприятия охватили более 24 тысяч забайкальцев в Чите и девяти районах края.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, как бы эта, никто и не заметит🤷‍♂️

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вместо кинофестиваля, который большинство Забайкальцев и не заметит, лучше провести фестиваль культуры. Нужно в каждом районе края провести районные этапы, где смогут показать себя таланты с каждого села, а потом и краевой этап с представительство каждого района. Если район не примет участие, то значит там нет культуры для населения. А смотреть фильмы в кинотеатрах не отражает работу Министерства культуры. Молодежь в сёлах пьёт на дискотеках, вот и вся работа культработников и библиотекарей на селе. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное - не переносите сдачу отчётности в пенсионный фонд.

ПОПУЛЯРНОЕ