Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021
19 апреля 2021

СК завершил расследование дела главврача Калганской ЦРБ о взятках почти на 0,5 млн р.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершило расследование уголовного дела о получении взятки на сумму более 460 тысяч рублей главным врачом Калганской центральной районной больницы Татьяной Костюриной. О завершении расследования сообщается 25 февраля на сайте краевого следственного управления, имя главврача ИА «Чита.Ру» сообщил источник в органах власти.

По данным следствия, обвиняемая получала взятки от руководителя фирмы, занимающейся поставкой медицинского оборудования. Взамен главврач обеспечивала участие и победу этой фирмы в аукционах на поставку медоборудования.

В уголовном деле фигурируют данные о четырёх контрактах, заключенных в 2017—2019 годах на поставку различного медицинского оборудования, а также расходных материалов на общую сумму более 5,3 миллиона рублей, за помощь в заключении которых, главврач получила взятку на общую сумму более 460 тысяч рублей.

Расследованием уголовного дела занимались следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Главврач обвиняется по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), максимальное наказание по которой — 12 лет лишения свободы.

Это третье уголовное дело в отношении главных врачей забайкальских государственных больниц, возбуждённое в 2020 году. Первым было уголовное дело в отношении главврача Приаргунской ЦРБ Дмитрия Мунгалова, которого задержали 9 апреля при получении взятки в 250 тысяч рублей за возможность поставлять медицинское оборудование для нужд больницы, в том числе в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Также в 2020 году были задержаны по подозрению во взяточничестве главврач забайкальской краевой клинической больницы в Чите Виктор Шальнёв, главврач городского роддома Читы Илья Плоткин. Оба задержания случились в декабре 2020 года.

В конце 2019 года в колонию строгого режима за взятки в 16 миллионов рублей на 12 лет отправили экс-министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина.

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничтожества в белых халатах, когда вы выведетесь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот 25 миллионов за дизайн код это что,там хоть оборудование пришло(вопрос к следствию,оно сильно дороже чем у других или качество хуже,если не дороже и такое же качественное то какой ущерб государству,только конкурирующей фирме,это не в защиту взяточника,просто иногда при госзакупках покупают продукцию подешевле но и хуже качеством)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотрите шире: это сотни закрытых фирм, не смогших выдержать конкуренции и десятки фирм, которые начали действовать так же "грязно", чтобы выжить, это, наверняка, жизни людей, которые могли быть спасены при поставке нужного и качественного оборудования, а не барахла (отстегивать-то немалые бабки на взятку приходилось), это формирование психологического облика рвача, где воровать для них уже стало нормой. Вот вы даже не понимаете, какой ущерб государству, потому что воровство среди главнюков стало обыденным. Хорошо, что за них наконец взялись, но это только вершина айсберга. Судьба братьев-юмористов и почему они так легко отделались для меня - загадка. Но теперь некому острые вопросы поднимать (Затирко испарился), лучше они будут губернатора пилить. Так проще.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Барахла,иногда при честной госзакупке по низкой цене покупают реально ширпотреб который потом как мебель,также и при строительстве,приходит человек и называет низкую цену,все реально понимают что учитывая стоимость материалов и работы это нереально но по закону его должны выбрать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что, такой челендж у главных врачей - кто больше? Кто следующий? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пора бы ккб 3

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Некисло так кто-то сначала давал взятки, а потом оптом всех сдал, чтобы свою пятую точку прикрыть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это точно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они знали, что чем выше воруют в десятки раз больше. Это происходило в тот период, когда был задержан министр здравоохранения Лазуткин и шло расследование. Он был задержан в Хабаровске в ноябре 2017-го года и приговор ему был объявлен в начале мая 2019-го года.

 А она в это время.

 - Была в самом пике своей коррупционной работы -

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Несложно посмотреть заключённые контракты за последние несколько лет и понять с какой фирмой заключались контракты 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

орион choco pie ))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще раз повторяю:все госзакупки,так сказать, контролируются минздравом и администрацией губернатора. Курирует соц.сферу(социалка и здравоохранение) Ванчикова Яг-ма. Попробуйте закупить оборудование не согласовав с минздравом,там ворох документов надо протащить. В минздраве все застрянет. Если действительно нужно Вам "порекомендуют" необходимую компанию,причем сильно! После этого Вы пойдете на контракт с этой компанией , угадайте кто крышует и снимет "сливки" с региональных закупок!,Яг-ма!  Если Вам нужно именно то,что устроит,то Вы не идете на нужную компанию,идете на другого поставщика. Мало того ,Ваши документы зависли в минболезненности,Вам пришлют прокуратора и он выпишет штраф за отсутствие необходимого оборудывания и срыв нац.проектов! Ну или СК начнет активно расследовать . А придурки есть в любой отрасли,да и звездочку хоцца.  Учитывая то, Что Мазуткин не являлся Шангиной,мог Яг-му игнорировать-он сел. Соц.сфера вообще САМОЕ ХЛЕБНОЕ МЕСТО, ни один бизнес так не кормит. Ловля главарей ,не согласных с Яг-мой(минздравом),привела к полному оголению больниц. Мало того что рядовые сбегают из рабских условий,так на должность главарей нет желающих.  Куда идете товарисчи,семимильными шагами?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое ощущение,  что "дела коррупционные шьются". Только никогда тот же Лазуткин не был на том конце провода. Просто там трубку брали безликие,  тупые,  хамоватые женщины и никогда не представлялись. Они и сейчас там сидят и так же отвечают,  однозначно. То,  чтобы продать и установить необходимое оборудование - приходится кому-то и приплачивать покупателю ли?

Это уже явно отработанная  централизованная схема.

 Ну а если кто-то не вписался - на того и всех собак навесят, как тянется тягомотина с этим незадачливым Кузнецовым: там дом его сожительницы связан с деньгами экологического вредителя и вора на миллиарды во вред  краю и народу.  И этот вредитель только в свидетелях числится. Где логика? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что законные супруги ,после попадания супруга в СИЗО , становятся сожителями?  Тогда назревает следующий вопрос:откуда у сожительницы бабки на хижинку, должность начальника опеки в хамитете безграмотности позволяет?