НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

В конце октября депутаты заксобрания получат свои мандаты

Первое организационное собрание депутатов Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва, выборы в которое состоялись 12 октября, пройдёт 28 октября.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, на собрании все депутаты получат мандаты. Кроме этого, они обсудят организационные вопросы, в числе которых – определение количества профильных комитетов и выбор их председателей.

Напомним, выборы в первое Законодательное собрание Забайкальского края, образованного 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, состоялись 12 октября. Явка на выборах составила 45,15%.

В парламент прошли все партии, принимавшие участие в голосовании. Первое место с 54,81% голосов заняла «Единая Россия». Кроме неё в заксобрание прошли «Справедливая Россия» (9,29%), КПРФ (13,41%), ЛДПР (10,83%) и Аграрная партия России (6,89%).

Из 50 депутатов Заксобрания 20 одномандатников будут представлять бывшую Читинскую область, пятеро будут избраны от Агинского Бурятского округа по одному пятимандатному округу. Ещё 25 парламентариев избираются по партийным спискам.