Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Подрядчик для реконструкции аэропорта Чары нам не навязан – гендиректор «Удоканской меди»

Генеральный директор «Удоканской меди» Герман Миронов в интервью ИА «Чита.Ру» заявил, что подрядчика ООО «Эск «Энергомост», с которым власти Забайкалья в конце декабря 2020 года заключили контракт на реконструкцию аэропорта в селе Чара на 2,05 миллиарда рублей, компании никто не навязывал. Сообщения о том, что на выбор подрядчика якобы повлиял губернатор края Александр Осипов, ранее появлялись в анонимных телеграм-каналах.

«Наша компания проводит тендерные процедуры в открытом режиме — никто ничего не может навязать», — сказал Миронов.

По его словам, «Энергомост» является одним из ключевых подрядчиков «Удоканской меди». C его помощью построили первую и вторую очередь ВЛ-220 общей протяжённостью порядка 25 километров.

«Работаем с ним с начала 2019 года. Он ведёт серьёзные и финансово нагруженные проекты. Это строительство инфраструктуры, хвостохранилища, трубопроводов оборотной воды, самого магистрального пульпопровода. Также это комплекс работ по насосным станциям, за ним — объекты межплощадочной инфраструктуры: вода, тепло; строительство АПС-35 и ВЛ-35. Это серьёзный подрядчик, который обладает ресурсами, и по срокам строительства он ни разу не подвёл», — добавил гендиректор «Удоканской меди».

Аукцион по поиску подрядчика для реконструкции единственного на севере региона аэропорта в Чаре был объявлен в конце ноября. Начальная цена контракта составляла те самые 2,05 миллиарда рублей, которые и вошли в финальный документ. Из 2 миллиардов рублей 1,8 миллиарда — федеральные деньги, выделенные в рамках федерального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры «Европа — Западный Китай».

Реконструкция будет разделена на два этапа. Первый предполагает строительство взлётно-посадочной полосы длиной 1,8 тысячи метров и вспомогательных патрульных дорог, устройство светосигнального оборудования, внедрение системы навигации. Второй — строительство служебно-пассажирского здания со здравпунктом, комнатой матери и ребёнка, предприятием общественного питания, реконструкцию зданий пожарно-спасательной службы и котельной. Работы планируют завершить в 2022 году.

ООО «Эск «Энергомост» — крупная строительная компания из Екатеринбурга с уставным капиталом в 20 миллионов рублей и штатом в 1,3 тысячи сотрудников. Выручка компании по итогам 2019 года составила 6,7 миллиарда рублей, чистая прибыль – 143 миллиона рублей. В 2020 году «Энергомост» заключил госконтрактов на 2,1 миллиарда рублей (в эту сумму входит реконструкция в Чаре). Всего с 2015 года компания выполняла 9 госконтрактов на 9 миллиардов рублей – в основном строила ЛЭП, в том числе в рамках в строительства трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан».

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он Вам назначен. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело чести депутата Волкова, да и не только его, довести это дело до логического конца. Не должно это сойти кому то с рук.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не смешите мои тапочки кто будет с ротенбергом другом путина воевать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стоит ли реагировать на подобные вещи?

Попробуйте столб вкопать в Чаре, хотя бы для забора. А организация, в условиях Крайнего Севера, строит высоковольтные линии и подстанции. Чего то не много желающих на такую работу, чтобы выполнять строительство на своих оборотных и заемных средствах. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А реконструкция аэропорта,а вопросы что компания долги покрывает за счёт новых контрактов,да и отзывы рабочих не очень.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у Волкова честь то есть? Его из ЛДПР выперли , как раз за отсутствие чести и совести. Спросите Жириновского.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не специалист по распилу. Хочется понять одно: если контракт на реконструкцию аэропорта заключён между ЗабКраем и подрядчиком, с оплатой из бюджета, в том числе за счёт федеральных средств, каким боком здесь "Удоканская медь"?

Или Мирон что-то путает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А  "Удоканская медь" по всей видимости будет  оплачивать часть  средств, что приходится на бюджет края.