Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Минтруд Забайкалья озвучил пособия по безработице на 2021 год - от 1,8 до 15,7 тыс. р.

Правительство РФ утвердило минимальный и максимальный размер пособия по безработице на 2021 год — в Забайкалье минимальная выплата с учётом районного коэффициента останется в размере 1 800 рублей (1 900 рублей – для северных районов), максимальная величина – 14 556 рублей (15 769 рублей – для северных районов), сообщается 26 февраля на сайте министерства труда и социальной защиты населения региона.

«Меняется и порядок выплаты пособия по безработице в максимальном размере. С 1 января первые три месяца гражданину выплачивается 75% от заработной платы, но не более максимальной величины пособия. Вторые три месяца – 60% от заработной платы, но не более 6 тысяч рублей (6 500 рублей – для северных районов)», — говорится в сообщении.

На сайте добавили, что забайкальцам, признанным безработными до 1 января 2021 года и получающим пособие по безработице в максимальном размере более трёх месяцев, пересчитали выплаты в сторону уменьшения. Исключение — граждане предпенсионного возраста.

По всем вопросам жители края могут обратиться на горячую линию краевого центра занятости по телефону: 8 (3022) 21-74-42.

Во время пандемии коронавируса, минимальный размер пособия по безработице в Забайкалье увеличивали до 5,4 тысячи рублей. После 31 августа его вернули к предыдущей величине 1,8 тысячи рублей.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пособие нужно выдавать, а не озвучивать.