Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Ростехнадзор оштрафовал золоторудную компанию Забайкалья на 500 тыс. р. за смерть рабочего

Забайкальское управление Ростехнадзора оштрафовало золоторудную компанию «Омчак» на 500 тысяч рублей за смерть рабочего в ноябре 2020 года на шахте в селе Нижний Ильдикан Балейского района Забайкальского края. О штрафе сообщается 26 февраля на сайте ведомства, время происшествия уточнил представитель компании «Омчак».

«По итогам расследования несчастного случая, в результате которого погиб подземный горнорабочий, за грубые нарушения в области промышленной безопасности в отношении компании «ЗРК «Омчак» возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ и вынесено постановление о назначении административного штрафа в размере 500 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

На сайте управления МЧС РФ в ноябре 2020 года сообщалось об обрушении горной породы на шахте и пострадавшем рабочем. Представитель компании «Омчак» 26 февраля сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» по телефону, что обрушения шахты не было, рабочий нарушил технику безопасности: «Он находился там, где не должен был. Его засосало в воронку, когда велась отгрузка снизу».

В пресс-службе краевого управления МЧС РФ пояснили, что в ноябре была предоставлена оперативная информация, на месте работало подразделение военизированного горноспасательного отряда «Омчака». После расследования происшествия специалисты могли прийти к выводу, что обрушения не было.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На что деньги потратят? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги в федеральный бюджет, а от туда по карманам, а родственникам погибшего соболезнование, вот если -бы им отдали , было-бы справедливо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пицот тыщ родственникам,непутинист реалист?!?!?Да пусть подавяться копейками, а вот этот надзор млн 15-20 в карманы себе загрёб.

ПОПУЛЯРНОЕ