НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
24 февраля
23 февраля
22 февраля

В Читинском районе закрыт лесоприёмный пункт

Решением Читинского районного суда прекращена деятельность индивидуального предпринимателя Дмитрия Белимова, который на земельном участке в пади «Такулай» сельского поселения «Новотроицое» занимался обработкой древесины без соответствующей лицензии.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 14 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, территория вокруг пилорамы оказалась захламлена древесными опилками и горбылём. «В результате образования опасных отходов 4-5 класса опасности предпринимателем оказывалось прямое негативное воздействие на окружающую природную среду», – отметили в пресс-службе.

Первоначально природоохранный прокурор предложил приостановить деятельность Белимова до получения им лицензии на деятельность по сбору, использованию, транспортировке и размещению опасных отходов. Однако Белимов в суде заявил, что он не намерен получать такую лицензию, поскольку обработкой древесины занимается для собственных нужд и все отходы использует в хозяйстве, а также на дрова.

После этого прокурор потребовал прекратить деятельность Белимова по хранению и обработке древесины на земельном участке сельского поселения «Новотороицкое».

Судебная коллегия по гражданским делам Читинского областного суда оставила без изменений указанное решение Читинского районного суда, а кассационную жалобу Белимова без удовлетворения.