Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Специалисты банков в Забайкалье обнаружили фальшивых купюр в 2020 г. на 11% меньше 2019-го

Специалисты банков в Забайкальском крае выявили 49 фальшивок в 2020 году, что на 11% меньше показателя 2019 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 февраля в пресс-службе читинского отделения Сибирского ГУ Банка России.

«В Забайкальском крае за 2020 год выявлено 49 фальшивых купюр. Это на шесть подделок меньше, чем в 2019 году», — говорится в сообщении.

Злоумышленники чаще всего подделывали пятитысячные купюры – в 2020 году 37 раз. Общая сумма фальшивок составила 192 тысячи рублей. Также были обнаружены три подделки иностранных купюр – доллары США и китайские юани.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на защитные признаки банкнот: водяной знак, защитную нить, скрытые изображения, которые видны при наклоне или на просвет. Если возникли сомнения в том, что купюра настоящая, то лучше всего обратиться в банк для проверки.

Также любой человек может посмотреть подлинность банкнот на сайте Банка России, в мобильном приложении «Банкноты Банка России» и на сайте «Финансовая культура».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что 2020 високосный год, времени было больше. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Качество подделок выросло - уже и ЦБ не определяет.