Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

СКР возбудил уголовное дело из-за схода 17 вагонов с углём в Нанаграх

Следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту схода 17 вагонов с углём на станции Нанагры Могочинского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 февраля в Восточно-Сибирском следственном управлении.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта)», — говорится в сообщении.

Сход 17 вагонов с углём произошёл рано утром 7 февраля на станции Нанагры Могочинского района в Забайкальском крае.

По версии следствия, произошёл сход 17 груженных углем грузовых вагонов, 15 из них опрокинулись. Пострадавших в происшествии не было.

В результате происшествия было повреждено около 200 метров железнодорожных путей, вагоны и стрелочные переводы. Сумму ущерба оценили в один миллион рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сумма ущерба 1 млн рублей?!?!этож сколько тонна угля стоит?если отминусовать, повреждённые вагоны , путя, шпалы, столбы и зп ремонтникам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уголь собрали, он не повредился. Остатки вагонов и рельсы на металлолом сдали, оказались в плюсе. Лям получился за оплату труда и горячее питание пассажиров в простаивающих поездах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая не серьёзная сумма?

Ничего не попутали? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не, не попутали. Если больше объявить - будут основания пристально присмотреться к деятельности и управления дороги, и причастных дирекций.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Убытки всех звеньев поставки угля, потом будут включены в цену угля, а затем за всё заплатят потребители тепла и горячей воды.