НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Дело бывшего бухгалтера службы судебных приставов суд рассмотрит повторно в новом составе

13 октября судебная коллегия по уголовным делам Читинского областного суда направила на новое судебное рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера службы судебных приставов Татьяны Кулагиной, которая обвиняется в хищении около 200 тыс. рублей.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, с января 2006 года по апрель 2007 года Кулагина несвоевременно и не в полном объёме оприходовала поступающие в кассу Читинского отдела Службы судебных приставов от должников денежные средства в сумме более 193 тыс. рублей.

4 сентября судья Ингодинского района прекратил уголовное дело в отношении Кулагиной в связи с её раскаянием.

Однако, по словам сотрудников пресс-центра, прокуратура считает, что Кулагина не способствовала раскрытию преступления. Она отказалась давать показания по предъявленному ей обвинению, не изложила детальный механизм хищения денег. Кроме этого, она не явилась с повинной.

Прокуратура усмотрела в постановлении Ингодинского районного суда Читы нарушение уголовного закона и обратилась в Читинский областной суд с кассационным представлением об отмене данного постановления. Уголовное дело в отношении Кулагиной направлено на новое судебное рассмотрение в Ингодинский райсуд в ином составе.