НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Лидер забайкальских «аграриев» не готов занять пост руководителя «Единой России»

Лидеру регионального отделения Аграрной партии России (АПР) Галыну Доржиеву предложили занять пост заместителя руководителя регионального отделения «Единой России» по вопросам сельского хозяйства.


Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 октября сообщил Галын Доржиев. По словам Доржиева, вопрос о его назначении будет рассматриваться на следующем заседании политсовета «Единой России».

На вопрос, готов ли он занять пост руководителя регионального отделения партии, Доржиев ответил: «Пока мне предложили должность заместителя по вопросам сельского хозяйства. Вопрос о руководстве не рассматривался, но я не думаю, что это необходимо. В данный момент я избран депутатом в региональный парламент от АПР и не намерен отходить от своих планов по развитию агропромышленного комплекса. Нам просто нужно объединить усилия в развитии сельского хозяйства. Для этого мы намерены использовать парламентское большинство и административный ресурс партии власти. Думаю, что вместе нам удастся сделать многое».

Напомним, 12 сентября председатель высшего совета всероссийской политической партии «Единая Россия» Борис Грызлов и глава Аграрной партии России Владимир Плотников объявили об объединении двух партий. Окончательное слияние партий должно произойти после пленума и съездов Аграрной партии и «Единой России».

14 октября секретарь президиума генсовета единороссов Вячеслав Володин заявил, что представители Аграрной партии России, скорее всего, возглавят региональные отделения «Единой России» в Забайкальском крае, Мордовии и Брянской области. В шести субъектах РФ члены АПР уже возглавили отделения «Единой России», а в 22 - исполняют обязанности первых заместителей.