Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Москвич, получивший срок за взятку в МАПП «Забайкальск», скрыл 73 млн р. от таможни

Житель Москвы, получивший 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима за дачу взятки в 50 тысяч долларов начальнику таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) Забайкальск Читинской таможни, также уклонялся от уплаты таможенных платежей — он скрыл свыше 73 миллионов рублей. Об этом 1 марта ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

Предпринимателя из Москвы задержали с поличным при передаче взятки. За 50 тысяч долларов мужчина рассчитывал внести в базы данных таможни недостоверные сведения о завершении процедуры таможенного транзита 22 тонн табачной продукции на пункте пропуска. Помимо лишения свободы, суд назначил штраф в 16 миллионов рублей.

«В июле 2020 года дознавателями Таможенной службы России в отношении предпринимателя и его подельников было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере на сумму свыше 73 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Москвич распорядился недрами Забайкалья и пытался набить карманы на 73ляма, сел в тюрьму на пять лет. На сколько лет сядет москвич, который ежедневно набивает карманы на сто миллионов рублей, распродавая недра Забайкалья и выводя прибыли через оффшорные компании?