НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа
16 августа

В 2008 году судебные приставы рассмотрели около 200 тыс. исполнительных документов

За девять месяцев 2008 года Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Забайкальскому краю перечислило около 700 млн рублей взыскателям, в том числе в федеральный бюджет около 300 млн рублей.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 октября в пресс-службе УФССП, об этом шла речь 14 октября на заседании расширенной коллегии Забайкальского УФССП по подведению итогов работы за девять месяцев 2008 года. За этот период специалистами краевой службы судебных приставов рассмотрено более 198 тыс. исполнительных документов, что почти на 40 тыс. больше, чем за аналогичный период 2007 года.

Кроме традиционного подведения итогов работы, сотрудникам управления предстояло оценить результаты своей работы после вступивших в силу поправок в ФЗ «Об исполнительном производстве».

«Новая редакция расширила полномочия судебных приставов, предоставив им право принудительно регистрировать имущество должников, ограничивать право должников на выезд за пределы РФ, входить в помещение, занимаемое должником, без его согласия, снижать цену на имущество, не реализованное в течение месяца, и другие», – сказали в пресс-службе.