Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Глава каждого района Забайкалья будет лично отвечать за тушение степных пожаров

Вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв 2 марта на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил, что глава каждого муниципального образования будет лично отвечать за тушение ландшафтных пожаров, сообщается на официальном портале региона.

«Главы муниципальных образований лично отвечают за тушение ландшафтных пожаров. Глава департамента ГО и ПБ Александр Жужурин сделает выписки из федерального закона, с каждым главой лично проговорит, чтобы было понятно, как всё будет происходить. Уважаемые главы, проведите заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям. Итог этого – план каждого муниципалитета о тушении пожаров. Там чётко должны быть расписаны зоны ответственности», — приводятся в сообщении слова Гурулёва.

Также по словам Гурулёва, Забайкалью понадобится около 575 миллионов на тушение лесных пожаров в 2021 году. Письмо с запросом власти края планируют отправить в правительство РФ.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если пожар допустил клизмить скипидаром и бегом побегут тушить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перед кем отвечать? Перед Гурулевым что ли? Кто он такой для глав? Они должны отвечать перед избирателями и за решение вопросов местного значения, и не более того. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И как отвечать,по какому закону,а какое финансирование,какие возможности,это в советское время спокойно могли задействовать любую технику,сейчас это надо оплатить.Сейчас март а только отправили запрос на финансирование,учитывая расторопность власти в Москве деньги могут дойти к к осени или летом когда может нужны будут деньги на борьбу с наводнением.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из крайности в крайность! Повесьте еще тушение степных пожаров на грав сельских поселений. Значить Забайкалпожспас и КГСАУ Забайкаллесхоз отбили от себя эту функцию. А раньше этим занималось КГСАУ Забайкаллесхоз и финансировали их из краевого бюджета. Сейчас скужут в бюджете денег нет. Но позвольте спросить, из Улетовского района вывезено сотни тысяч новогодних елок Это примерно на 10 млн. руб.А елки готовились на землях сельхоз назначения, которые надо будет тушить "где деньги Зин. ВВ Высоцкий". Раньше заготовкой и реализацией елок занимался лесхоз и филиалы КГСАУ, вырученные средства шли на подготовку к пожароопасному сезону. А сейчас все вырученные средства уходят в ИП и ещё неизвестно куда. Вот главы сельских поселений и районной администрации тушат ландшафтные пожары.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как будто раньше не отвечали. Совсем запиарился генералиссимус

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Техника старая и то её не хватает. Готовится чем? Лопатой и ломом? Глава района исполняет полномочия по 131 фз. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глава любого поселения знает в ры, т.е в лицо всех поджигателей, всех "бобров".Даже знает когда, сколько , и кто поджигать будет.И если задымил лес в ту же секунду всю эту струацию местну за борт.И набрать новых.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В этом году одному богу известно как будут тушить пожар . Даже спецовки нет ,не то что запчастей для техники.Один пиар да смотры. А смотреть то нечего, пусто. КГСАУ работники на голом энтузиазме. НИЧЕГО НЕТ. Зачем организация не понятно. Присоединили бы к другим и все. А то раздули конторы, сидят чего то отчитываются. А реальность совсем другая,товарищ Гурулев.